Слишком взвешенные решения 10 Ноября 2015 378 Александр Сухнацкий

Середина осени – время окончания сезона для многих агрохолдингов, время анализа результатов. Агрохолдинги «подсчитав цыплят» принимают кадровые решения

Про кризис-менеджмент, терапию и профилактику 4 Мая 2015 583 Александр Сухнацкий

«Решатель проблем» или «кризис-менеджер» – часто используемые термины в украинском бизнесе. Как правило, за ними стоит образ крутого профессионала, который эффектно выводит компанию из критической ситуации и получает за это огромную зарплату или гонорар.

Новые вызовы в конкуренции за аграрных специалистов 23 Октября 2014 8603 Александр Сухнацкий

Месяцы в 2014 году были очень длинными. Количество переживаний, очень растягивают восприятие времени. Рост курса доллара, дефолты, рейдерские захваты, военные действия на землях аграрных хозяйств, аннексированные территории. Концентрация вызовов, как на единицу времени, оказалась очень высокой.

Охота на «зарплатодателя» 4 Августа 2014 11099 Александр Сухнацкий

Эта тема давно витала в воздухе. И давно хотелось об этом написать. О чем говорят работодатели, последние пару лет? Что дефицит кадров… да что там кадров, — дефицит адекватных людей. Что некому работать. Что большую часть собеседований хочется закончить на 5-й минуте.

Наемный топ-менеджер VS акционер 8 Июля 2014 69411 Александр Сухнацкий

Отношения наемных топ-менеджеров и собственников бизнеса — тема, которая заслуживает отдельного внимания. В данной статье, я хочу остановиться на случаях, когда в компании один собственник или человек, который может самолично принимать решения, ни с кем их не согласовывая.

Самый популярный вопрос: «Что нового на рынке труда?» 13 Июня 2014 704 Александр Сухнацкий

В последнее время самый популярный вопрос, который мне задают: «Что нового на рынке труда?» Не то, чтобы его раньше не задавали, но сейчас его задают все. Клиенты, кандидаты, друзья и знакомые, даже случайные знакомые уже не обходятся без этого вопроса.

Мастер-класс самопрезентации от Леонардо да Винчи 7 Августа 2013 532 Александр Сухнацкий

Резюме или CV — какие ассоциации возникают, когда звучит это слово? При всем развитии технологий коммуникации, структура резюме мало в чем изменилась за последние несколько десятков лет.

Дефицит победителей 6 Июня 2013 479 Александр Сухнацкий

Работодатели очень любят победителей. Именно победителей они хотят видеть в своих рядах. Если ты справился, то тебе простят нарушения правил и выход за рамки. Недаром говорят «Победителей не судят». Если не справился, то мало кого будут волновать весомые и объективные причины неудачи.

За битого двух небитых дают 14 Февраля 2013 7851 Александр Сухнацкий

Проводя собеседование, почти все пробуют найти и выявить успешный опыт. А как обстоят дела с неудачами? К примеру, на собеседовании выясняется, что на прошлом месте кандидат не справился, его уволили… Что дальше? Отказ?

О договоренностях, или за базар отвечать слабо? 17 Сентября 2012 72 Александр Сухнацкий

При всем дефиците квалифицированных сотрудников, редко кто хочет нанимать человека, не способного нести ответственность за элементарное выполнение договоренностей о встрече.

Размыть ответственность… Кому это выгодно? 16 Августа 2012 206 Александр Сухнацкий

Умение брать на себя ответственность, становиться жизненно важным критерием для руководящих позиций, особенно в агробизнесе.

Фактор времени при подборе персонала в агробизнесе 25 Апреля 2012 134 Александр Сухнацкий

В агробизнесе главое ведь, не просто нанять человека, а нанять вовремя.

Автор блога

Александр Сухнацкий
Александр Сухнацкий

О персонале в агробизнесе

Смотрите досье

Александра Сухнацкого