Приватизация в Украине или кому нужны государственные активы в АПК?

Приватизация в Украине или кому нужны государственные активы в АПК?
Приватизация в Украине или кому нужны государственные активы в АПК?

Грядущую масштабную приватизацию в Украине первым анонсировал министр экономики Айварас Абромавичус, заявивший, в частности, что до конца 2015 года должны состояться приватизационные торги первых госпредприятий.

Действительно, в соответствии с постановлением Кабинета министров Украины от 12 мая 2015 года «О проведении прозрачной и конкурентной приватизации в 2015 году» Украина намерена выставить на продажу много государственных активов, среди которых 13 операторов морских портов и около 22 предприятий АПК, приватизация которых была ранее запрещена. Этот же вектор развития отечественного аграрного сектора можно увидеть в концепции Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

Необходимость такой массовой приватизации объясняется рядом факторов, в частности, низкой эффективностью госсектора экономики. Так, по информации Председателя Фонда госимущества Украины, которую он распространил на пресс-конференции «Приватизация 2015 года. Планы и перспективы» 9 июля 2015 года, из 127 госпредприятий только 35 являются финансово благополучными, остальные находятся на разных стадиях процедуры банкротства.Позиция государства понятна – избавление от непрофильных и/или убыточных активов и сокращение расходной части бюджета. Посмотрим теперь на позицию инвестора (кто-то же должен купить эти активы). Для инвестора ситуация может оказаться не такой однозначной.

Позиция государства понятна – избавление от непрофильных и/или убыточных активов и сокращение расходной части бюджета. Посмотрим теперь на позицию инвестора (кто-то же должен купить эти активы). Для инвестора ситуация может оказаться не такой однозначной.

1. Земельный пробел

Приватизация государственного предприятия осуществляется путем его преобразования в акционерное общество с последующим приобретением инвестором акций этого общества (ст.5 Закона Украины «Об особенностях приватизации в агропромышленном комплексе»). То есть непосредственным объектом приватизации будет не имущество и земельные участки государственного предприятия, а акции акционерного общества, созданного на базе этого имущества.

Земли сельскохозяйственного назначения – один из ключевых активов аграрного предприятия, за счет которых в том числе будет сформирован уставной капитал акционерного общества, акции которого пойдут на приватизацию. Украинское законодательство пока не имеет четкого порядка внесения земельных участков сельскохозяйственного назначения в уставные капиталы акционерных обществ, созданных в процессе приватизации. Поэтому без урегулирования этого вопроса на нормативном уровне основания приобретения права собственности на такие земельные участки выглядят достаточно сомнительно.

Ирина Селиванова, советник юридической фирмы ILF «Инюрполис»

2. Распределение акций

Серьезная проблема ждет инвестора, заинтересованного в приватизации предприятий, подчиненных Министерству аграрной политики и продовольствия, среди которых и элитно-селекционные аграрные предприятия с десятками тысяч гектаров плодородной земли. Дело в том, что Закон об особенностях приватизации в АПК предусматривает несколько «бонусов» для членов трудового коллектива при распределении акций такого предприятия.

Так, текущие и бывшие работники имеют право на получение части акций предприятия, которое приватизируется, бесплатно. Акции, которые остались после бесплатной передачи работникам государственного предприятия и приравненных к ним лиц, подлежат продаже за денежные средства путем проведения конкурса. При этом упомянутые лица имеют преимущественное право на их покупку (ст.7 Закона об особенностях приватизации в АПК).

В результате определить, какой пакет акций останется у трудового коллектива и у государства, а какой достанется инвестору при приватизации, достаточно сложно.

3. Аграрные особенности

Отдельный сюрприз ожидает инвестора в случае приватизации сельскохозяйственных предприятий, которые выращивают многолетние насаждения (хмель, лекарственные и эфиромасличные растения). Акции на сумму стоимости указанных насаждений временно остаются в собственности государства в размере не менее 25%. При этом максимальный размер пакета государства не установлен. По такому пакету акций государством должно быть принято отдельное решение: не оставлять его в собственности, а продать инвестору (инвесторам). Но для этого потребуется внесение изменений в законодательство, что увеличивает приватизационные сроки.

4. Процедура оценки

Нужно быть готовым к тому, что украинское приватизационное законодательство устанавливает длительную и не всегда прозрачную процедуру передачи государственного имущества в собственность покупателю. Это, в частности, касается процедуры и методики оценки. При этом профессиональное сообщество в сфере оценки не имеет достаточных механизмов обеспечения качества работы оценщиков.

Независимые оценщики, имеющие право оценивать государственное имущество, разделены по компетенциям: некоторые из них имеют право оценивать государственное имущество, за исключением земельных участков, другие – оценивать только земельные участки. Это может вызвать проблемы при оценке имущества сельскохозяйственных предприятий, одним из основных активов которых является земля.

Также установлена достаточно непрозрачная процедура оценки пакетов акций, принадлежащих государству, в результате чего покупатель акций иногда не находит активов, которые, по его мнению, должны были быть у предприятия, акции которого он купил.

В сухом остатке: чтобы претворить намерения приватизации в жизнь, необходимо серьезно поработать над изменениями приватизационного законодательства Украины. Инвестору нужны гарантии защиты инвестиций и прозрачные механизмы взаимодействия с государством как продавцом государственного имущества и всеми лицами, обеспечивающими приватизационный процесс.

Без таких изменений, инвестору, заинтересованному в долгосрочном финансовом эффекте от своих инвестиций, довольно рискованно начинать этот процесс. В зависимости от статуса и вида государственного имущества, более безопасными и экономически выгодными могут оказаться другие модели государственно-частного партнерства, часть из которых позволят инвестору постепенно подготовиться и к приватизации этого имущества.

Ирина Селиванова, советник юридической фирмы ILF («Инюрполис»)

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus