Таинственный остров Рассела Кроу

Russell Crowe
Рассел Кроу: ферма мое все

Как-то знаменитый актер Рассел Кроу сказал о журналистах: «Больше всего я хотел бы пригласить их всех к себе на ранчо и заставить хотя бы один день попасти коров. Тогда вечером они, как убитые, повалились бы в постель и потеряли бы всякую охоту заниматься своей дурацкой писаниной». Тогда он еще не подозревал, что есть репортеры, которые готовы пасти коров и чистить конюшни, лишь бы из первых уст узнать хоть что-нибудь о его ферме. Про сельскую жизнь харизматичного Гладиатора знают немногие. А он предпочитает особо не распространяться о своем поместье в отдаленном уголке Австралии. Latifundist.com буквально по крупицам собрал «фермерское» досье Кроу, изучил все доступные материалы на эту тему.

Гены таинственных предков

Его прабабка была маори — аборигеном из Новой Зеландии, где и родилась будущая голливудская звезда. Кроу заявил однажды, что его далекие родственники были «немножко» замечены в каннибализме. А вот прадед актера — потомок норвежских викингов. Неплохая смесь, не правда ли? Все предки Рассела обладали недюжинной физической силой, уважали мужчин и немного презирали женщин. Поэтому рождение в 1964 г. у Алекса и Джослин Кроу второго мальчика — крепыша Рассела — с одобрением восприняли абсолютно все родственники.

Хотя на Конана-варвара и его подружку сами Алекс и Джослин ничуть не походили. Менеджер паба с дочерью кинооператора занимались доставкой продуктов на съемочные площадки киностудии в Австралии. Родители, конечно же, брали сыновей с собой. С четырех лет Рассел насмотрелся на местных знаменитостей и захотел быть популярным, представляя себе будущую славу и многочисленных поклонников.

Невероятная уверенность в себе, а также необыкновенная для ребёнка целеустремлённость сделали свое дело — его заметили и позвали на съемки шоу «Спайфорс». Но, несмотря на прекрасную карьеру и престижные награды, Кроу с детства тянуло к земле. Работа на ферме для него стала не просто хобби, а стилем жизни.

«Быть там — все равно, что находиться на острове. Приходишь на ранчо, и тут, за воротами, я уже больше не торговая марка, не звезда, а «Расси» для родителей или «засранец» для брата», — говорит он.

Туда актер уезжает, чтобы расслабиться: ведь там можно носить старую одежду, измазаться с головой в грязи — и никому не будет до этого дела.

«Когда дело касается фермы, я просто тряпка»

Так однажды признался Кроу журналистам, имея в виду, что просто жить не может без своего ранчо. Получая солидные гонорары, он мог бы выбрать для жилья любую точку на земном шаре. Но Кроу захотел остаться в Австралии, а в США и Европу приезжать только на съемки. В 1996 г., когда у родителей начались финансовые проблемы, Рассел решил купить землю в австралийской глубинке, в 7 часах езды от Сиднея, а самое главное — в 7275 милях от Голливуда.

Где-то в Новом Южном Уэльсе спряталась маленькая деревушка Нана Глен. Там, в зеленой лощине есть три милых прудика, в них отражается высоченное австралийское небо, а рядом пасутся 500 личных коров Кроу… Там его дом и центр его личной Вселенной. На ферме кипит привычная жизнь, и всегда находится много народу: работники, личные тренер и повар Рассела, брат, родители, гости. Частенько сюда приходят поиграть в футбол деревенские ребятишки. Они ничуть не стесняются знаменитого соседа, для них он просто дядя Рас, который активно помогает деревенской школе, но всегда старается скрыть свои добрые дела.

Вдали от суеты в своих владениях Рассел Кроу занимается тем, что ему по душе — разводит коров, кенгуру, лошадей, собак, цыплят. Сам актер описывает свою славную ферму как большой участок земли с жилыми домами, постройками для рогатого скота и просторными конюшнями. Он лично следит за производством «славной говядины с небольшим содержанием жира и большим количеством протеина». Такие фирменные австралийские «мраморные» стейки известны по всему миру.

Кстати, в одном интервью есть упоминание, что самому Кроу принадлежат также два мясоперерабатывающих предприятия. Но не исключено, что продукция с его фермы продается не только в Австралии, но и отправляется на материки. К слову, звезда выступает за гуманное содержание и забой скота. Он убежден, что животные не должны жить в стрессе и испытывать страх перед смертью. Благодаря идеальным условиям содержания скота у говядины с фермы Кроу совершенно особый вкус — чистый, богатый, — хвастается актер. А разве можно стать вегетарианцем, отказавшись от сочного стейка, вкуснее которого нет на свете? А еще Рассел любит своих животных, потому что они не задают глупых вопросов.

Сельский филантроп

По словам актера, он с куда большим удовольствием сидел бы у себя на ферме в Австралии, читал там книгу или же беседовал с коровами, а не общался с назойливыми папарацци.

«Я чувствую себя нормально, только когда приезжаю на ферму. Как только выдается свободное время, я тут же лечу к своим коровкам. Именно там моя жизнь», — как-то сказал он в интервью «The Herald Sun».

Помимо того, что актер активно занимается своим ранчо, он стал тайным меценатом деревни Нана Глен. Как-то около $800 тыс. Кроу потратил на местную сельскую школу. А принять участие в оборудовании бассейна актер решил после трагического случая — один из школьников утонул на соседнем пляже в Коффс-Харборе. Поэтому Рассел решил, что дети должны тренироваться плавать в безопасных условиях. На церемонии открытия он полностью одетый нырнул в воду, подав таким образом знак ученикам.

Это был тот редкий случай, когда актер признался в своем меценатстве. Как отмечает Лори Реншол, один из глав Нана Глен: «О многих вещах, которые Рассел приводит в порядок в деревне, люди просто не знают, потому что он предпочитает не афишировать свои добрые дела».

Семь малоизвестных фактов о Расселе Кроу:

1. Актер лично старается принимать роды у животных на своей ферме.

2. В середине 1980-х Кроу был участником музыкального коллектива «Russ Le Roc», название которого повторяло его сценический псевдоним. Затем Кроу организовал новую рок-группу «Roman Antix». Она перешла в рок-группу «30 Odd Foot Of Grunts», которая поет и сейчас.

3. В 2001 г. ФБР получило данные, что террористическая организация «Аль-Каида» планирует похищение Рассела Кроу, после чего несколько лет его усиленно охраняли.

4. Рассел Кроу большой поклонник регби. Он является совладельцем регбили-клуба «Саут Сидней Рэббитоуз», одного из старейших в Австралии.

5. Тайно Кроу помогает своей деревне: обустроил для местной школы полноценную спортивно-игровую площадку с баскетбольным полем и бассейн на двадцать пять метров, помог с организацией работы скорой медицинской помощи.

6. Для съемок одного из фильмов, в котором снималась Николь Кидман, на своей ферме Кроу оборудовал дополнительные конюшни за свой счет.

7. Специально для фильма «Хозяин морей. На краю земли» Кроу научился играть на скрипке.

Коровы VS женщины

«Мне повезло, что у меня есть места на Земле, где я могу обрести гармонию, душевное равновесие», — похвастался Расел Кроу журналистам на премьере кинокартины «Ной». Актер не отрицает, коровы для него даже дороже женщин и карьеры. Если в Голливуде дела пойдут плохо, то он без кино не пропадет, уверены его родители. И мама добавляет: «Не беспокойтесь о Расселе. Он у нас немножко ненормальный».

«Ненормальный», но это в сравнении с напыщенными голливудскими плейбоями, которые не знают с какой стороны подойти к лошади и требуют дублеров на съемках. А Рассел — парень с фермы, у которого большие руки в вечных порезах и мозолях. Естественно, сочетание крутого парня-ковбоя, интересного актера и талантливого режиссера всегда привлекало к Расселу Кроу армию поклонниц.

Когда он встречался с актрисой Мэг Райан (2001 г.), та объясняла журналистам, почему они были вместе: «Кто еще в Голливуде может самостоятельно починить протекающую крышу?». Этого хватало, чтобы большинство присутствующих дам с завистью закатывали глаза и понимающе кивали в ответ: «Мужиииик!».

Мэг была первой женщиной, которой он захотел показать свой таинственный остров — ферму в деревушке Нана Глен. Расселу казалось, что вот-вот осуществится его мечта — проводить время вдали от суеты. Он осядет на земле, в глуши, вместе с женой нарожает кучу ребятишек. Пока подружка нежилась в кровати, он с рассвета до полудня успевал переделать множество дел: собирал свежие яйца, принимал роды у лошади, пропалывал грядки.

А вот с ней на ферме постоянно случались странные истории: Мэг то спотыкалась о курицу, то ломала ногти, то застревала на машине в грязи. Она искренне не понимала, зачем популярному киноактеру убивать свое драгоценное время среди телят, коров, кур и лошадей. Поначалу она полагала, что его ферма – это причуда богача, но скоро начала недоумевать: неужели можно так искренне умиляться новорожденным телятам и удачному урожаю кукурузы? Мэг сбегала в Голливуд на шоппинг, посещала пластических хирургов, готовилась к свадьбе. Рассел же с ужасом наблюдал, как пропорционально изменениям черт ее лица меняются и их отношения.

В результате звездная пара рассталась. Райан заявила, что коров этот «неотесанный мужлан» любит больше, чем ее. Да и вообще, такой утонченной девушке претит запах навоза. Кроу объяснил все корректнее: «Мэг нужно свое пространство. А я не могу целый год жить вне дома, за пределами своей страны. Мой дом — это бескрайний простор моего ранчо. Я должен вставать на заре, бродить близ деревьев, играть со своей собакой. Я не могу без этого. Поэтому, как только заканчиваю все свои дела, я возвращаюсь в Австралию».

Австралийский куркуль

Долго еще женщины Кроу не ступали на его драгоценную ферму. Будущая жена, певица и актриса Даниэль Спенсер, прошла проверку тяготами сельского хозяйства вполне удачно. С Расселом они пробыли в Австралии несколько дней. Гуляли, общались и сами не поняли, как начали строить совместные планы на будущее. Актер гордо заявил девушке, что уже «практиковался» в отцовстве: прерывал съемки и из любой страны исправно прилетал на каждый отел, опорос и окот, собственноручно ухаживая за новорожденными малышами.

Сложно подсчитать, скольким птенцам, жеребятам и телятам он помог появиться на свет, а все ради того, чтобы стать хорошим папой. Стоит ли говорить, что Дэниэль тут же влюбилась в него по уши? С подружками она делилась, как сексуально ее жених выглядит у себя на ферме, перепачканный землей с грядок. Там он, среди всего мужского населения фермы, по праву доминантный альфа-самец.

Тема ранчо Кроу все больше интересовала журналистов. Особенно после того, как свадебная церемония Даниэль и Рассела прошла там же, в далекой Австралии, в часовне, которая была специально для этого построена прямо на территории фермы. Свадебный кортеж состоял из его рокеров-дружков, прикативших на мотоциклах «Харлей-Дэвидсон». Но они едва не опоздали к началу церемонии, так как по дороге кортеж задержал… соседский козел! Рогатый задира был очень возмущен непривычной для деревни суматохой, поэтому смело атаковал джип с женихом.«Даже по воскресеньям Кроу работает у себя в поместье», — трогательно рассказывала в своем шоу знаменитая телеведущая Опра Уинфри. Кто же, кроме него, позаботится о теленке, который остался без мамы или о собаке, которой бык нечаянно перебил лапу? Хотя Рассел предпочитает отмалчиваться о своей жизни австралийского куркуля в немногочисленных интервью.

Киносъемочное ранчо

Не будем копаться в причинах, почему не сложился брак Кроу, тем более что для него самого это больная тема. Кроу развелся в 2012 г., несмотря на 9 лет семейной жизни и двух сыновей. Это значит, что стабильной для него остается лишь любовь к своей ферме. Актер, признанный одним из самых привлекательных мужчин нашего времени, ясно дал понять в интервью «Daily Telegraph», что ему плевать на то, как он выглядит. Что он не намерен следить за своим имиджем, и вообще стиль жизни «звезд» ему не подходит, и он не собирается ему следовать. И с головой ушел в заботу о своем ранчо, которое даже стало полигоном для киносъемок и тренировок.

Так, Кроу перед картиной «Робин Гуд» (2010 г.), будучи опытным наездником, все равно упорно тренировался, чтобы быть в прекрасной форме. Около трех месяцев он занимался физподготовкой в окрестностях своей фермы, чтоб потом охотиться в лесу босиком. Там же он научился хорошо стрелять из лука, который считается довольно трудным оружием.

А в 2014 г. он впервые попробовал силы в режиссуре — снял фильм «Искатель воды». Главную роль — австралийского фермера Коннора — он решил сыграть сам. Частично «Искателя» снимали в Турции. Некоторые эпизоды сняты в Австралии. По сюжету австралийский фермер, который славится своим чутьем — знает, как и где надо рыть колодцы, отправился в Стамбул. Там он хочет найти сыновей, пропавших во время Первой мировой войны. Молодая красивая турчанка, которую, к слову, играет украинка Ольга Куриленко, поражает его в самое сердце.

По словам актрисы, некоторое время она тоже провела в тренировочном лагере, который Рассел снова организовал на территории своей фермы. Там актеры и съемочная группа скакали на лошадях, стреляли из луков, а также занимались различными видами спорта.

Это настоящий мужской лагерь, полностью оборудованный для тренировок, признаются члены съемочной группы. Участвовала в съемках даже личная лошадь Кроу по кличке Honey, на нее можно посмотреть в эпизодах, которые сняты в Австралии.

Настоящий мужчина

Видимо, актер не ищет легких путей и простых ролей, ему нравится участвовать в фильмах, где выгодно подчеркиваются истинные мужские качества. Слезливые мелодрамы с простыми ролями совершенно не в его стиле. Так, в планах у Кроу съемки в фильме под названием «В песке и крови». Он основан на реальных событиях, происходивших в Сахаре в 1815 году. Нас ожидает драма с чудовищными испытаниями, выпавшими на долю команды американского судна «Коммерция», потерпевшего крушение в западной части пустыни.

Рассел Кроу выгодно отличается от своих звездных коллег-актеров, особенно сейчас, когда мужественность стала расплывчатым понятием, а грани между полами понемногу стираются. Он же был и остается эталоном сильного, надежного, крутого и при этом в доску своего парня.

Наталья Есина, Latifindist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus