Зак Галифианакис: Как купить ферму с похмелья

zach galifianakis
Зак Галифианакис не прочь спрятаться на своей ферме от ежедневной суеты

Однажды на популярном вечернем американском ток-шоу у комика Галифианакиса спросили, зачем ему нужна ферма, что он там вообще выращивает? И в его ответе — весь Зак:

«Я выращиваю… боюсь ошибиться и неправильно произнести… травку! Еще у меня есть яблони, несколько жирафов. Люблю, знаете ли, оседлать своего жирафа! Но, если честно, я мало что там делаю — в основном езжу на своем тракторе. Еще я сижу, думаю, пью самогон. Его мне готовит чувак, который сидел в тюрьме за убийство. Хотел бы, чтобы это было шуткой… Кстати, мой вам совет: не пейте самогон с убийцей!»

«Он совсем ребенок, хоть и бородатый»

Захария Найт Галифианакис родился 1 октября 1969 г. в семье торговца мазутом Гарри Галифианакиса и заведующей общественным центром искусств Марии Френсис. Возможно, это и является первопричиной его стремления стать актером и при этом рассыпать вокруг тонны грязных шуток. Мировая слава и богатство пришли к «пузану» после роли в фильме «Мальчишник в Вегасе», а до этого он был простым смешным парнем, который подрабатывал стендапами и ролями в отвратительных фильмах.

Фермерские задатки появились у Зака, вероятно, против его воли. После окончания школы в родном Вилксборо он хотел стать актером, но родители настояли, чтобы парень поступил в аграрный университет Северной Каролины. Повезло хоть со специальностью — Зак учился на факультете коммуникаций, где у него была возможность играть в театральных постановках. Хотя сказать, что он получил там много опыта, будет, мягко говоря, неправдой. Вдобавок, диплом о высшем образовании ему так и не вручили — не хватило баллов на выпускном экзамене.

И все-таки наш герой получил пользу от своего обучения: во-первых, по иронии судьбы, спортивная команда колледжа называлась «Волчья стая». Напомним, это название перекочевало в «Мальчишник». А во-вторых, он философски рассуждает о тех годах: «Студенты колледжей заводят себе множество друзей и знакомых. Я в этом плане отличался от них, но в жизни есть многое помимо колледжа. Используйте свое время, проведенное там, чтобы вырасти как личность. А не так, как делают некоторые выпускники, которые до 40 лет продолжают гордиться только своими победами в Бирпонг».

После неудачного выпускного экзамена у Галифианакиса, по его собственным словам, был нервный срыв, который он уехал лечить в Нью-Йорк. Там Зак снова погнался за своей мечтой выступать на большой сцене и начал работать над дикцией и актерским мастерством. Не факт, что ему удалось и то, и другое, но в итоге он стал еще смешнее для окружающих.

— Эти твои петухи совсем шизанутые. — Я кормил их одним кокаином…и курицей.

Все изменилось, когда Зак встретил Канье Уэста. Если быть точнее — это Уэст пришел на выступление комика в голливудский клуб «Ларго» в 2007 г. Харли Пастернак, который в то время был тренером Канье, дружил с Галифианакисом. Харли показал певцу несколько видеозаписей с Заком и сказал, что тот может сделать смешной видеоролик. Уэст захотел увидеть актера вживую и направился в вышеупомянутый клуб.

Зак Галифианакис

«Я делал сценку о том, как ненавижу звездное эго, и, видимо, это зацепило знаменитого рэпера по каким-то ему одному известным причинам», — вспоминает Галифианакис с ухмылкой. «Он попросил меня сделать клип для его песни. Я согласился, но с одним условием: снимаю все сам, а Канье не сможет даже взглянуть на видео, пока оно не будет полностью готово!» Ко всеобщему удивлению, звездный певец согласился.

Как оказалось, «то, что сработает» состояло из взрывающегося трактора, тормознутых танцоров и популярного в США исполнителя инди-фолка Уилла Олдхэма, который просто приехал в гости к Заку и захотел принять участие в съемке. Съемочный процесс заключался в том, что эти двое бегали по ферме Галифианакиса и делали все, что взбрело им в голову. Так, одна из сцен, где Зак с надписью маркером на голове «Я Люблю Какашки» держит в руках работающую бензопилу, была прописана в сценарии следующим образом: «Мы с Уиллом напились в моем подвале, а когда проснулись, не поняли, что произошло!»

В результате появился клип, в котором Галифианакис и Олдхэм водят трактор среди полей кукурузы под песню Уэста Can’t Tell Me Nothing. Это видео посмотрели миллионы зрителей, комментарии которых разнились от «этот клип создал сам Бог» до «это же какие-то сектанты». Впрочем, главное, что клип понравился Канье Уэсту. А нам видео интересно в первую очередь тем, что действие происходит на собственной ферме Зака Галифианакиса, площадь которой более чем 24 га.

«Меня зовут Алан. И я купил жирафа»

Если вы посмотрели клип, знайте: вы видели Фармагеддон. Именно так наш герой назвал свою ферму в Северной Каролине. Причем это не единственный пример, как комик реализует свою страсть к каламбурам. На его территории есть зона озер «Пондолиза Райз» и много других забавных названий. Ферма находится в предгорье Аппалачей, и природа там просто волшебная. Густой высокий лес защищает своих посетителей от ежедневной суеты. Зак называет это место «дыхательной столицей мира». Там он становится самим собой — задумчивым мыслителем, человеком, которому не нужно играть роли. «Я проводил бы здесь все время, если бы мог», — говорит актер.

Кроме жирафов Галифианакис выращивает на ферме лошадей и несколько коз, для которых он даже построил отдельный домик. Актер также обеспечил жилищем колонию пчел — у него есть собственная пасека, и он в любой момент может побаловать себя сладким.

Вдобавок там расположены поля клубники и черники, виноградники и яблочный сад. Со всем этим хозяйством Заку помогает справляться его жена Куинн Лундберг, вместе с которой они воспитывают маленького сына. Что интересно, свадьба Зака состоялась также на ферме. Правда, не на своей, а арендованной у университета UBC в Ванкувере. Как прошел мальчишник, неизвестно, но киношный опыт Галифианакиса наверняка пригодился.

Живет семья в довольно скромном жилище. Это не какой-то старинный замок с кучей прислуги, а бревенчатый домик с тремя спальнями, небольшим количеством мебели и полным отсутствием мобильной связи. Для решения каких-то срочных вопросов установлен обычный телефон, но он даже не подключен к междугородней связи. Телевизора тоже нет. «Мы слишком сильно зависим от технологий, — считает актер. — Посмотрите на этих клоунов, которые твиттерят, порой кажется, каждую свою мысль».

Зак Галифианакис с приятелем на кукурузном поле

И все же в этом доме есть фишка от Зака. Он оборудовал длиннющую трубу на лестнице, ведущей в подвал, таким образом, что ему не нужно спускаться вниз, чтобы выбросить пустые пивные бутылки в мусорный ящик. Достаточно использовать это изобретение.

Нужно сказать, что такие «выдумки» — основное, что создано на ферме непосредственно актером. Аграрной частью занимаются наемные работники, а Зак может разве что провести экскурсию по территории на своем оранжевом тракторе. «Что я знаю о своей ферме? Ну смотрите: это сосна, а это – не сосна. Это еще одна не сосна. На соседней ферме делают большие деньги на выращивании рождественских елок, а я бы предпочел сделать рождественскую лабораторию по производству метамфетамина».

Зак Галифианакис и его трактор

Реализует ли Зак Галифианакис такой амбициозный план, и больше интересных фактов про актера вы сможете узнать, посетив его официальный сайт. Правда, придется немного подождать — на главной странице написано, что обновленная версия появится только в 2023 г. Классика!

Александр Онопко, Latifundist.com

Мнение редакции Latifundist.com может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Выполнено с помощью Disqus

Автор блога

Богатые тоже пашут!
Богатые тоже пашут!

Как миллиардеры инвестируют в сельское хозяйство по всему миру

 

Новости

Квота на поставки пшеницы в ЕС выбрана на 76%

Украина с начала 2016 г. исчерпала квоту на беспошлинные поставки мягкой пшеницы, пшеничной муки и гранул в ЕС на 76%. Об этом сообщила руководитель аналитического департамента «Консалтингового агентства «ААА» Мария Колесник в...

На Луганщине 447 тыс. га засеют зерном

В Луганской области зерновые культуры во всех категориях хозяйств прогнозируется посеять на площади 446,8 тыс. га. Это — 122% к уровню 2015 г. Об этом рассказал министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей...

Посевная на Житомирщине обойдется в 2,9 млрд грн

В Житомирской области посевная обойдется в 2,9 млрд грн. Об этом сообщил начальник Управления агропромышленного развития Житомирской ОГА Руслан Кирилюк во время личной встречи с Первым заместителем Министра аграрной политики и...

Польская компания займется выращиванием овощей на Закарпатье

Польская компания Green Factory Holding намерена создать сырьевую базу и арендовать около 500 га сельхозугодий в Закарпатской области. Об этом сообщает пресс-служба Закарпатской ОГА.Компания специализируется на производстве,...

МХП увеличит производство курятины на 40 тыс. т

«Мироновский хлебопродукт» в 2016 г. рассчитывает увеличить производство курятины приблизительно на 40 тыс. т. Речь об этом идет в пресс-релизе компании.Согласно документу, в 2016 г. МХП рассчитывает увеличить производство...

Экспорт в Китай увеличился вдвое

По итогам 2015 г. экспорт продукции в Китай составил $1,2 млрд, что в 2 раза больше, чем в предыдущем году. Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко изданию LB.ua.По его словам, рост экспорта...

МВФ требует полной отмены спецрежима НДС для аграриев

МВФ настаивает на полной отмене спецрежима уплаты НДС для сельхозпроизводителей. Об этом журналистам сообщил представитель МВФ в Украине Жером Ваше, сообщает «Економічна правда».Он считает, что в 2017 г. аграрии обязательно...

Эксперты Agro.ReformsUA разработали новую концепцию приватизации госимущества в АПК

Эксперты Agro.ReformsUA разработали новую концепцию приватизации госимущества в АПК. Об этом сообщает пресс-служба Agro.ReformsUA.«Сегодня нужно вносить кардинальные изменения в закон «Об особенностях приватизации имущества в...

ГПЗКУ начала кадровый аудит директоров филиалов

Руководство «Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины» начало кадровый аудит деятельности директоров филиалов, сообщает пресс-служба ГПЗКУ.Для обеспечения объективности этого процесса была создана комиссия по...

Агрохолдинг Мрия выплатил $16 млн долга

«Мрия Агрохолдинг» выплатил $16 млн из $25 млн привлеченных средств для пополнения оборотного капитала в июне 2015 г. Об этом сообщается на сайте компании.Согласно сообщению, срок погашения оставшихся $9 млн — до 30 апреля 2016...

Блоги

Чарльз Органический: аграрная империя принца Чарльза

Как увлечение наследника престола привело к мощному подъему органического движения в Великобритании ...

best sellers Latifundist.com
ТОП лучших материалов Latifundist.com 2016

Перевернув последние странички календаря на 2016 г., редакция Latifundist.com дружно села перед огромным монитором, чтобы вместе вспомнить...

agroexpedition
Получить всходы: Днепропетровская область

Вот и подошел финишный день АгроЭкспедиции Посевная 2016...

Воровство на поле
Поймай меня, если сможешь: воровство в сельском хозяйстве

Хищения в агробизнесе — большая проблем, которую директору не так просто искоренить. С какими видами хищений чаще всего сталкиваются агрокомпании и какие методы борьбы с этим считаются самыми действенными?...

English Parliament
Agroweekend: Английский парламент. Шкурный вопрос и шерсти мешок…

А Вы знали о том, что помещаемые в архив английские документы уже несколько веков печатаются на пергаменте особой выделки? Из чего именно они сделаны и каким образом они связаны с животноводство Вы узнаете на Latifundist.com...

grain traders
Ячейка на миллион: зернотрейдинг и операционный учет в таблицах Excel

Почти каждый трейдер зерновой компании может рассказать как минимум одну страшную историю, связанную с использованием Excel-таблиц...

biogaz
Сектор биогаза: платить меньше, получать больше

Аграриям необходимо извлекать максимальную пользу из всего сырья, которым они располагают. Биогазовая установка работает на «отходах» и при этом является источником тепла, электроэнергии и дополнительного дохода для с/х...

образ женщины в СССР
Колхозница: гендерная история советского крестьянства

Как выглядел идеал женщины в СССР? Как по мере существования советской цивилизации менялось представление и составляющие женской сущности? Об этом и не только Вы сможете узнать на Latifundist.com...

theft of fuel
Как остановить воровство топлива в агросекторе

Как остановить воровство топлива и наказать виновных? Ведь обнаружить злоумышленников крайне сложно, поскольку в компании часто действует круговая порука. Но решение есть, подробнее читайте на Latifundist.com...

Agroweekend: ТОП-10 аграрных мероприятий марта

Анонс интересных событий марта, которым следует уделить Ваше внимание ...

Фото по теме

Харвист
Начало работы экспертной группы HarvEast

HarvEast провел первую встречу Экспертной группы (ЭГ), созданной для ознакомления пайщиков с особенностями работы компании. В состав ЭГ вошли 18 жителей разных сел Мангушского района Донецкой области. В ходе встречи специалисты...

exhibition
Выставка работ финансового директора УкрАгроКом

На днях состоялась художественная выставка, на которой было представлено более 50 работ Татьяны Осыки — финансового директора «УкрАгроКом». На торжественном открытии с приветственным словом выступил депутат Анатолий Кузьменко. Он...

shipbuilding project
НИБУЛОН реализовал очередной проект

В конце января 2016 г. компания «НИБУЛОН» завершила реализацию проекта NBL-91 и третье судно из серии NBL-027, с получением разрешительных документов и постановкой на соответствующий судовой класс, было введено в...

BioFach
Международная выставка органической продукции BioFach 2016

В последнее время интерес к натуральным продуктам в мире значительно вырос и продолжает расти с каждым годом. Значение отрасли подчеркивается масштабом всемирной выставки BioFach, которая проходила с 10 по 13 февраля в Нюрнберге....

озеленение
Вертикальные сады

Каменные джунгли городов обеспечивают нас практически всем необходимым, кроме свежего воздуха и покоя. В поисках шелеста листьев, ароматов свежей травы и пения птиц миллионы людей в конце рабочей недели устремляются прочь из...

ферма
Заброшенные фермы

Сельское хозяйство никогда не было легким делом. Засуха, военные события и истощение земель вынуждали людей покидать свои хозяйства и искать лучшей жизни в других местах. Latifundist.com подобрал наиболее впечатляющие фотографии...

Видео

Пятничная Агромузыка №11

Конец рабочей недели уже близко, а это значит, что пришла пора рубрики «Агромузыка». Сегодня представляем Вашему вниманию песню в исполнении Нейромонаха Феофана «Притоптать».Источник: Youtube...

Состояние рынка органической продукции

Спрос на органическую продукцию сделанную в Украине растет из года в год. Однако есть факторы, которые «тормозят» экспорт данной продукции: неразвитая законодательная база, несоответствие условий выращивания и обработки, сложный...

Компания из США построит зерновой терминал в порту Южный

24 февраля 2016 г. в Киеве было подписано соглашение между Украиной и США об инвестировании в строительство зернового терминала в морском порту «Южный». Подписание прошло в Кабинете министров между компаниями Cargill (США) и...

Сельский ревизор — на страже украинского села

Команда Latifundist Media запустила новый проект направленный на оценку социальной сферы украинских сел!В чем состоит самая слабая часть социальной политики на селе? Кто реально помогает людям, а кто лишь делает себе имя? Как...

Интервью

Илья Смаглецкий: Сотрудничать всегда лучше, чем конкурировать

В рамках подготовки к весенне-полевым работам для многих компаний на первый план выходит вопрос технического оснащения. Недавно предприятие с иностранными инвестициями «АТФ «Агро-дело» пополнило свой парк тракторами Fendt 936,...

Жан-Жак Эрве: Малому и крупному бизнесу стоит наладить кооперативное сотрудничество (БЛИЦ-ИНТЕРВЬЮ)

В рамках Дня Франции, который уже проходит в Украине 9 лет подряд, Latifundist.com эксклюзивно пообщался с советником правления по сельскохозяйственным вопросам ПАО «КРЕДИ АГРИКОЛЬ БАНК» Жан-Жаком Эрве. Разговор шел о том, какие...

Клайв Блекер: В некоторых случаях производить зерновые намного выгоднее, чем продукты переработки

В рамках специализированной аграрной выставки «Зерновые технологии-2016», которая проходила 10-12 февраля в Киеве, Latifundist.com встретился с Клайвом Блекером — экспертом по точному земледелию при Организации...

Штефан Крессе: Агробизнесу важно уметь себя показать (БЛИЦ-ИНТЕРВЬЮ)

Специализированные выставки «Зерновые технологии 2016», «Фрукты. Овощи. Логистика» и Agro Animal Show в этом году собрали намного больше участников и посетителей. Причем на стендах большинство — представители иностранных...

Арвинд Поддар: Мечта ВКТ — достичь лидерства на мировом рынке внедорожных шин

Крупнейшая компания с 60-летней историей Balkrishna Industries Ltd. (ВКТ) начиналась с производства велосипедных шин, а сегодня является ведущим производителем радиальных шин для сельского хозяйства во всем мире. Среди прочих...

Леонид Козаченко: Законопроект №2089 полностью уничтожит животноводство (БЛИЦ-ИНТЕРВЬЮ)

Недавно Комитет Верховной Рады по вопросам аграрной политики, продовольствия и земельных отношений утвердил во втором чтении законопроект №2089 «О внесении изменений к некоторым законодательным актам Украины по...

Дэн Ходжсон: Земледелию нужны тесты и диагностика (БЛИЦ-ИНТЕРВЬЮ)

В украинском АПК много и на разных уровнях говорят о необходимости повышения эффективности сельского хозяйства за счет внедрения IT-инноваций и агронауки. Активно помогать на этом пути нашим аграриям готовы зарубежные коллеги....

Спецпроекты

В новом русле: второе дыхание аграрного речного флота

Украина обладает высоким ресурсным и промышленным потенциалом для полноценного интегрирования в европейскую и мировую экономику. Чтобы осваивать новые рынки, необходимо производить конкурентоспособный товар и строить...

Нужна ли агрохолдингам земля НААН Украины?

Бесконечно долго в Украине можно смотреть на три вещи: как борются с коррупцией, укрепляют гривну и реализуют земельную реформу. Одной из «священных коров» отечественного агросектора является тема отмена моратория на продажу...

Последние из Могикан

«ОТП Лизинг» остается едва ли не единственной компанией на рынке, которая продолжает продавать сельхозтехнику в лизинг. Как переживает рынок сельхозтехники трудные времена, какие уроки вынесло предприятие из истории с...

Итоги года крупнейшего Латифундиста страны

Какие уроки вынесла компания из кризиса, в каком направлении намерена развиваться дальше и куда инвестировать в 2016 году, в интервью Latifundist.com рассказал заместитель генерального директора UkrLandFarming Игорь Петрашко....

Семена Судного дня

Американка Люсинда Бейли, широко известная в узких кругах под именем Леди Семян, убеждена, что семена растений более ценны, чем оружие, деньги, золото. Она говорит, если к пистолету может подойти патрон только определенного...

Как аграрию «вычислить» опасный банк

В последнее время Национальный банк обнародовал не один «чёрный список» финансовых учреждений, к которым у регулятора есть замечания. Среди них немало банков, позиционирующих себя как кредиторы агросектора. Мы...

Во имя успеха: аграрный нейминг

Не менее хлопотными, чем давать имя новорожденному человеку, оказываются поиски названия для своего предприятия, которое позволит не просто получать доход, а еще и приносить пользу людям. Как правило, владельцы в будущем...

Идеи для агробизнеса: финал 1 сезона

В течение нескольких месяцев команда LatifundistMedia и TopLead при поддержке ПУМб совершила аграрную «кругосветку» в поисках полезных идей для украинских сельхозпроизводителей. Мы рассмотрели ведущие аграрные...