Зак Галифианакис: Как купить ферму с похмелья

zach galifianakis

Однажды на популярном вечернем американском ток-шоу у комика Галифианакиса спросили, зачем ему нужна ферма, что он там вообще выращивает? И в его ответе — весь Зак:

«Я выращиваю… боюсь ошибиться и неправильно произнести… травку! Еще у меня есть яблони, несколько жирафов. Люблю, знаете ли, оседлать своего жирафа! Но, если честно, я мало что там делаю — в основном езжу на своем тракторе. Еще я сижу, думаю, пью самогон. Его мне готовит чувак, который сидел в тюрьме за убийство. Хотел бы, чтобы это было шуткой… Кстати, мой вам совет: не пейте самогон с убийцей!»

«Он совсем ребенок, хоть и бородатый»

Захария Найт Галифианакис родился 1 октября 1969 г. в семье торговца мазутом Гарри Галифианакиса и заведующей общественным центром искусств Марии Френсис. Возможно, это и является первопричиной его стремления стать актером и при этом рассыпать вокруг тонны грязных шуток. Мировая слава и богатство пришли к «пузану» после роли в фильме «Мальчишник в Вегасе», а до этого он был простым смешным парнем, который подрабатывал стендапами и ролями в отвратительных фильмах.

Фермерские задатки появились у Зака, вероятно, против его воли. После окончания школы в родном Вилксборо он хотел стать актером, но родители настояли, чтобы парень поступил в аграрный университет Северной Каролины. Повезло хоть со специальностью — Зак учился на факультете коммуникаций, где у него была возможность играть в театральных постановках. Хотя сказать, что он получил там много опыта, будет, мягко говоря, неправдой. Вдобавок, диплом о высшем образовании ему так и не вручили — не хватило баллов на выпускном экзамене.

И все-таки наш герой получил пользу от своего обучения: во-первых, по иронии судьбы, спортивная команда колледжа называлась «Волчья стая». Напомним, это название перекочевало в «Мальчишник». А во-вторых, он философски рассуждает о тех годах: «Студенты колледжей заводят себе множество друзей и знакомых. Я в этом плане отличался от них, но в жизни есть многое помимо колледжа. Используйте свое время, проведенное там, чтобы вырасти как личность. А не так, как делают некоторые выпускники, которые до 40 лет продолжают гордиться только своими победами в Бирпонг».

После неудачного выпускного экзамена у Галифианакиса, по его собственным словам, был нервный срыв, который он уехал лечить в Нью-Йорк. Там Зак снова погнался за своей мечтой выступать на большой сцене и начал работать над дикцией и актерским мастерством. Не факт, что ему удалось и то, и другое, но в итоге он стал еще смешнее для окружающих.

— Эти твои петухи совсем шизанутые. — Я кормил их одним кокаином…и курицей.

Все изменилось, когда Зак встретил Канье Уэста. Если быть точнее — это Уэст пришел на выступление комика в голливудский клуб «Ларго» в 2007 г. Харли Пастернак, который в то время был тренером Канье, дружил с Галифианакисом. Харли показал певцу несколько видеозаписей с Заком и сказал, что тот может сделать смешной видеоролик. Уэст захотел увидеть актера вживую и направился в вышеупомянутый клуб.

Зак Галифианакис

«Я делал сценку о том, как ненавижу звездное эго, и, видимо, это зацепило знаменитого рэпера по каким-то ему одному известным причинам», — вспоминает Галифианакис с ухмылкой. «Он попросил меня сделать клип для его песни. Я согласился, но с одним условием: снимаю все сам, а Канье не сможет даже взглянуть на видео, пока оно не будет полностью готово!» Ко всеобщему удивлению, звездный певец согласился.

Как оказалось, «то, что сработает» состояло из взрывающегося трактора, тормознутых танцоров и популярного в США исполнителя инди-фолка Уилла Олдхэма, который просто приехал в гости к Заку и захотел принять участие в съемке. Съемочный процесс заключался в том, что эти двое бегали по ферме Галифианакиса и делали все, что взбрело им в голову. Так, одна из сцен, где Зак с надписью маркером на голове «Я Люблю Какашки» держит в руках работающую бензопилу, была прописана в сценарии следующим образом: «Мы с Уиллом напились в моем подвале, а когда проснулись, не поняли, что произошло!»

В результате появился клип, в котором Галифианакис и Олдхэм водят трактор среди полей кукурузы под песню Уэста Can’t Tell Me Nothing. Это видео посмотрели миллионы зрителей, комментарии которых разнились от «этот клип создал сам Бог» до «это же какие-то сектанты». Впрочем, главное, что клип понравился Канье Уэсту. А нам видео интересно в первую очередь тем, что действие происходит на собственной ферме Зака Галифианакиса, площадь которой более чем 24 га.

«Меня зовут Алан. И я купил жирафа»

Если вы посмотрели клип, знайте: вы видели Фармагеддон. Именно так наш герой назвал свою ферму в Северной Каролине. Причем это не единственный пример, как комик реализует свою страсть к каламбурам. На его территории есть зона озер «Пондолиза Райз» и много других забавных названий. Ферма находится в предгорье Аппалачей, и природа там просто волшебная. Густой высокий лес защищает своих посетителей от ежедневной суеты. Зак называет это место «дыхательной столицей мира». Там он становится самим собой — задумчивым мыслителем, человеком, которому не нужно играть роли. «Я проводил бы здесь все время, если бы мог», — говорит актер.

Кроме жирафов Галифианакис выращивает на ферме лошадей и несколько коз, для которых он даже построил отдельный домик. Актер также обеспечил жилищем колонию пчел — у него есть собственная пасека, и он в любой момент может побаловать себя сладким.

Вдобавок там расположены поля клубники и черники, виноградники и яблочный сад. Со всем этим хозяйством Заку помогает справляться его жена Куинн Лундберг, вместе с которой они воспитывают маленького сына. Что интересно, свадьба Зака состоялась также на ферме. Правда, не на своей, а арендованной у университета UBC в Ванкувере. Как прошел мальчишник, неизвестно, но киношный опыт Галифианакиса наверняка пригодился.

Живет семья в довольно скромном жилище. Это не какой-то старинный замок с кучей прислуги, а бревенчатый домик с тремя спальнями, небольшим количеством мебели и полным отсутствием мобильной связи. Для решения каких-то срочных вопросов установлен обычный телефон, но он даже не подключен к междугородней связи. Телевизора тоже нет. «Мы слишком сильно зависим от технологий, — считает актер. — Посмотрите на этих клоунов, которые твиттерят, порой кажется, каждую свою мысль».

Зак Галифианакис с приятелем на кукурузном поле

И все же в этом доме есть фишка от Зака. Он оборудовал длиннющую трубу на лестнице, ведущей в подвал, таким образом, что ему не нужно спускаться вниз, чтобы выбросить пустые пивные бутылки в мусорный ящик. Достаточно использовать это изобретение.

Нужно сказать, что такие «выдумки» — основное, что создано на ферме непосредственно актером. Аграрной частью занимаются наемные работники, а Зак может разве что провести экскурсию по территории на своем оранжевом тракторе. «Что я знаю о своей ферме? Ну смотрите: это сосна, а это – не сосна. Это еще одна не сосна. На соседней ферме делают большие деньги на выращивании рождественских елок, а я бы предпочел сделать рождественскую лабораторию по производству метамфетамина».

Зак Галифианакис и его трактор

Реализует ли Зак Галифианакис такой амбициозный план, и больше интересных фактов про актера вы сможете узнать, посетив его официальный сайт. Правда, придется немного подождать — на главной странице написано, что обновленная версия появится только в 2023 г. Классика!

Александр Онопко, Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus