Комбайн-тур Massey Ferguson: Уборочная-2016 под знаком инноваций

8 июля в Украине стартует демонстрационный тур комбайнов Massey Ferguson. В этом сезоне его соорганизаторами выступят компании «АМАКО», «Агроспейс» и «Волынская Фондовая Компания», а также корпорация AGCO. Благодаря такому мероприятию украинские сельхозпроизводители смогут увидеть новейшие комбайны в работе на полях с зерновыми и техническими культурами.

«В ходе тура аграриям будут представлены клавишные комбайны ACTIVA S 7347 MCS и MF 7370 Beta и новинка для украинского рынка — роторный комбайн MF T7, который является одним из самых популярных комбайнов в США. На мероприятии можно узнать все особенности техники, ознакомиться с новинками, увидеть реальную эффективность работы комбайнов, испытать различные агрегаты в тех условиях, в которых вы пожелаете, при желании поработать за штурвалом самоходной техники, услышать консультации специалистов и конечно хорошо провести время», — рассказывают организаторы тура.

Massey Ferguson
Massey Ferguson
Massey Ferguson

Проведение подобных туров — уже сложившаяся традиция. Потому предлагаем вспомнить один из них, прошедший в текущем сезоне и припавший на период подготовки к Посевной-2016.

Massey Ferguson Open Days-2016: как это было

Накануне посевной кампании этого года всемирный разработчик, производитель сельхозтехники и оборудования корпорация AGCO представила компаниям украинского агросектора новинки сельскохозяйственной техники. Презентация проходила в рамках Massey Ferguson Open Days-2016. Причем многие модели  из представленных аграрии Украины испытали на практике уже в этом сезоне.

Cмотреть по теме: Чем запомнился Massey Ferguson Open Days 2016 аграриям

Прежде всего, аграрии с интересом изучали колесный трактор MF 8690, телескопический погрузчик MF 9407S и зерноуборочный комбайн MF 7370 PL. Для большинства такая техника выглядела выгодным вложением средств.

«Massey Ferguson — это техника, которая, во-первых, надежна. Во-вторых, в своем сегменте она обладает очень хорошей конкурентной ценой. Еще одним неоспоримым преимуществом MF можно назвать экономичность расхода топлива. Техника значительно лучше аналогов, изготовленных нашими конкурентами»,— так охарактеризовал презентуемую технику руководитель Восточного региона компании «АМАКО» Константин Дмитриев.

Немалое внимание было приковано к трактору MF 8690, объединяющему технические характеристики, свойственные лишь отдельно взятым моделям серии MF 8600.

Трактор MF 8690

Преимущества новой модификации MF 8690 — шестицилиндровой двигатель AGCO POWER мощностью 370 л.с., усиленная задняя навеска грузоподъемностью 12 т и бесступенчатая трансмиссия Dyna-VT в тандеме с системой DTM, что способно обеспечивать эффективную работу техники в самых разных условиях. При этом данная модель отличается экономным расходом ГСМ, низким уровнем выброса выхлопных газов и соответствует стандарту Tier 2.

«Я услышал о новинке Massey Ferguson. У нас есть комбайн производства этой компании, он очень надежный. Именно по этим соображениям мы решили посмотреть на выставке и приобрести модель трактора MF, поскольку для нас надежность важнее красивых ярлыков. Помимо этого у него приемлемая цена, которую наше предприятие может себе позволить», — поделился своими впечатлениями заместитель директора Агрофирмы «Злагода» Джамиль Мамедов.

Не менее внимательны гости Massey Ferguson Open Days-2016 были к погрузчику MF 9407S. Эта машина грузоподъемностью 3,5 т оснащена мощным двигателем Perkins и гидравлической системой нового поколения.

Директор «НПП «Сортостанция» Александр Давыденко

«Massey Ferguson — очень надежная техника. Она проста для механизатора и отлично зарекомендовала себя во время проведения полевых работ. Наше предприятие выбирает MF, потому что она надежна и долговечна. Все детали и узлы соответствуют техническим характеристикам, задуманным инженерами-создателями техники. У меня комбайну Massey Ferguson уже 20 лет, но он до сих пор эффективно работает», — отметил директор «НПП «Сортостанция» Александр Давыденко.

Напомним, что в преддверии Massey Ferguson Open Days-2016 в Одесской области был открыт сервисный центр по обслуживанию сельхозтехники, мастерскую которого укомплектовали надлежащим оборудованием и качественными запчастями для предоставления клиентам первоклассного сервиса.

Смотреть по теме: Massey Ferguson Open Day в Одессе

Massey Ferguson
Massey Ferguson
Massey Ferguson

Пресс-служба «АМАКО» также проанонсировала открытие подобной мастерской еще и во Львовской области. Сам директор Западного региона компании «АМАКО» Патрик Бертоша никогда не скрывал своей гордости за качество сервисных услуг, предоставляемых высококвалифицированными инженерами и механиками в 8-ми региональных центрах, открытых на всей территории Украины. Кстати, все сервисные службы располагаются на расстоянии, не превышающем 200 км от потенциальных заказчиков. Поэтому ремонтные бригады могут в максимально сжатые сроки оказывать качественные услуги с выездом на место.

Руководитель департамента сервиса «АМАКО» Александр Шаповал (справа) вместе с директором по маркетингу AGCO в Восточной Европе Антоном Костырко

«Компания «АМАКО» предлагает своим клиентам два вида сервисных договоров. С крупными предприятиями, которые обладают большим парком сельскохозяйственной техники, мы подписываем контракт на постоянное сопровождение. При этом заказчик ежемесячно вносит фиксированную плату, а мы, со своей стороны, обязуемся оперативно устранять все неисправности», — рассказал журналистам Latifundist.com руководитель департамента сервиса «АМАКО» Александр Шаповал.

Перспективной инвестицией в Днепропетровском представительстве компании «Агроспейс» называют Volkswagen Crafter. На базе данного автомобиля обустроили мобильную мастерскую, которая оснащена портативной электростанцией, компрессором, сварочным аппаратом, шлифмашинкой и другим необходимым оборудованием. Помимо этого технические возможности Volkswagen позволяют транспортировать объемные узлы и агрегаты, что дает возможность ремонтировать сельскохозяйственные машины непосредственно в поле.

Коммерческий директор «АМАКО Украина» Олег Гук

«С 2016 г. мы стали эксклюзивным представителем Корпорации AGCO в Запорожской области, представляя такие бренды как Massey Ferguson и Challenger. Напомню, что наша компания уже является эксклюзивным дилером AGCO в Киевской, Черкасской, Тернопольской, Ровенской, Херсонской, Одесской и Донецкой областях. Теперь мы планируем максимально сконцентрироваться на демонстрации машин в полевых условиях и увеличении объемов продаж сельхозтехники. Помимо этого, мы планируем расширять спектр наших услуг и углублять деловые связи с нашими партнерами», — вот такими своими планами на текущий год поделился в рамках Massey Ferguson Open Days-2016 коммерческий директор «АМАКО Украина» Олег Гук.

Маршрут комбайнового MF-тур намечен

MF-тур охватит 9 областей Украины:

  • 08.07 — Херсонская область, Новотроицкий р-н, с. Горностаевка
  • 12.07 — Запорожская область, Гуляйпольский р-н и Днепропетровская область, Новомосковский р-н, с. Михайловка
  • 14.07 — Николаевская область, Веселиновский р-н, с. Староалексеевка
  • 15.07 — Одесская область, Балтский р-н, с. Бендзари и Хмельницкая область, Волочиский р-н
  • 21.07 — Тернопольская область, Подволочиский р-н, с. Скорики
  • 10.08 — Житомирская область, Новоград-Волынский р-нСентябрь — Киевская область

Какие же новинки после такого масштабного мероприятия решат приобрести украинские аграрии, Latifundist.com обязательно расскажет на своих веб-страницах. Не пропустите, будет интересно!

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, Twitter, а также на нашем канале в Telegram

Выполнено с помощью Disqus