Тест-драйв трактора Massey Ferguson 8690

Тест-драйв трактора Massey Ferguson 8690

К полевым работам аграрии начинают готовиться заблаговременно, как говорится: готовь сани летом. Подбор сельхозтехники — крайне щепетильный вопрос, поскольку именно от его решения во многом зависит конечный урожай. Зачастую, реальную производственную мощность трактора или комбайна можно выяснить только после их «обката» прямо на поле. Все чаще среди сельхозпроизводителей становится популярной практика проводить «соревнования» схожих моделей, чтобы выбрать оптимальные машины для своих хозяйств. Latifundist.com побывал на одном из таких демо показов и узнал, на что именно смотрят аграрии при выборе с/х техники для своего предприятия.

Полевые исследования

Итак, мы направляемся в самое сердце страны. Агрофирма «Заречная» — небольшое предприятие, расположившееся в селе Лозоватка Днепропетровской области. Хозяйство обрабатывает 2 тыс. га земель, выращивая основные зерновые культуры: пшеницу, кукурузу, ячмень. Нас встречает директор «Заречной» Алексей Носик, который уже готов к тестированию техники с полным составом своих инженеров и механизаторов. Он на практике решил сопоставить предлагаемые ему тракторы и устроить демонстрацию их возможностей в поле:

  • Massey Ferguson 8690 — уже зарекомендовавший себя на полях Украины

  • Deutz-Fahr 9340 — флагман и новинка года.

Трактор Massey Ferguson 8690

Директор «Заречной» сознается, что зачастую компании-производители сельскохозяйственной техники не могут дать полной информации о важных для аграриев параметрах: расход топлива на гектар, управляемость, износ и прочее, потому что одна и та же единица техники может вести себя по-разному в зависимости от условий эксплуатации. По словам главного инженера предприятия агрофирмы Александра Хорольского, все зависит от качества грунтов, рельефности почвы, немаловажную роль также играет профессионализм в обращении с техникой.

«С каждым годом почва у нас в области становится все более «тяжелой», повезло тем хозяйствам, которые работают на севере страны, чем южнее область — тем более сухой и тяжелый для возделывания грунт», — отметил главный инженер агрофирмы «Заречная» Александр Хорольский.

И, действительно, проходя по полю хозяйства «Заречная», по пути наблюдаем много булыжников, камней и возвышенностей. Непростая работа у наших аграриев! Довольнее всех на этом мероприятии казались сами трактористы, которым предстоит испробовать абсолютно новые тракторы и более того, оценить преимущества каждого.

Трактор Deutz-Fahr 9340

«Не думаю, что будет сложно освоить такую технику, тем более после 20 лет работы на отечественных машинах», — слышим мы от одного из специалистов. Доставая из кармана рабочую кепку сетует: «Вот такую одевал на работу в поле 20 лет подряд, надеюсь, сегодня выберем новый трактор, тогда придется брать новую кепку».

Тем временем, техника уже готова к тестированию: механизаторы осматривают детали, а трактористы готовятся к заезду. Поскольку характеристики во многом совпадали, главным условием было выяснить расход топлива на гектар. Испытания проводились на земельном участке площадью 10 га, с агрегируемой дисковой бороной Challenger 1435 с шириной захвата 8,81 м. Техника будет работать с одинаковой глубиной обработки — 15 см и со скоростью 10 км/ч. Победителем будет считаться трактор, который покажет лучшие результаты.

Оценка профпригодности

Пока первый трактор стартовал в поле, мы бежим узнавать ожидания команды «Заречной». Директор предприятия говорит, что обе машины хороши и схожи по характеристикам, результат будет известен уже после заезда тракторов.

Алексей Носик, директор агрофирмы «Заречная»

«Склоняюсь к мнению, что Massey победит, потому что эта модель довольно известная и пользуется спросом в областях. А Deutz — это последняя серия, еще даже не «обкатанная», — делает свой предварительный прогноз директор агрофирмы «Заречная» Алексей Носик. Он рассказал, что в автопарке «Заречного» есть как импортная техника, так и отечественная.

Главный инженер агрофирмы Александр Хорольский вообще убежден, что техника украинского производства является достаточно надежной и не уступает импортным аналогам. По поводу тестируемой техники он сказал следующее:

Александр Хорольский, инженер агрофирмы «Заречное»

«Оба трактора хороши в плане производительности, но Deutz имеет больше «наворотов», которые нашим механизаторам попросту ни к чему», — отмечает главный инженер агрофирмы «Заречная» Александр Хорольский. По его словам, ранее нормой расхода топлива при пашне считались 20 л/га, сейчас же новая техника позволяет сократить этот показатель до 16 л/га. Кроме этого, специалист отмечает, что Deutz чаще нужно отдавать на техобслуживание.

«У нас на предприятии уже есть похожая модель, масло в нем менять нужно в два раза чаще, а последнее обслуживание оказалось крайне затратным», — отмечает главный инженер. Тем не менее, поддерживает Алексея Носика во мнении, что про результаты говорить рано, техника должна показать себя на поле.

Мнение дилеров

Пока трактористы «Заречного» по очереди пробуют технику и обрабатывают первые гектары, мы решили разузнать, как оценивают ход тестирования представители дилерских центров испытываемых машин. Менеджер по продаже техники «Альбион» Владислав Онипко уверен, что Deutz покажет хорошие результаты

Владислав Онипко, менеджер по продаже техники «Альбион»

«Считаю, что расход топлива, лучше посмотреть на деле, чем на словах. В плане производительности трактора будут стоять примерно на одной ступени. Надеюсь, что Deutz покажет лучший результат по расходу топлива», — говорит менеджер по продаже техники «Альбион» Владислав Онипко.

А вот менеджер «Агроспейс» по Днепропетровскому региону Станислав Балатюк, считает, что техника хоть в чем-то и схожа, но имеет ряд своих преимуществ — это самый экономичный трактор в своем классе.

Станислав Балатюк, менеджер «Агроспейс» по Днепропетровскому региону

«Трактора Massey Ferguson 8690 оснащен 6 цилиндровым двигателем AGCO POWER с номинальной мощность 340 л.с. (максимальная мощность составляет 370 л.с.), рабочий объём двигателя 8,4 л. Бесступенчатая трансмиссия Dyna-VT с системой динамического управления. Гидравлическая система с закрытым центром. Вообще, этот трактор признан одним из самых экономичных в мире», — пояснил Станислав Балатюк.

Не оставил также Станислав без внимания и дисковую борону Challenger 1435-29 — это усовершенствованная борона, ранее известная в Украине под брендом Sunflower. Диски диаметром 610 мм позволяют качественно заделывать пожнивные остатки на глубину до 15 см по всей ее ширине захвата. Борона имеет единственную точку регулирования глубины обработки, необслуживаемую систему подъема и складывания (не требует смазки), надежную конструкцию рамы и др.

Результаты тестирования

Тем временем техника закончила обкат, а трактористы агрофирмы начали делиться впечатлениями.

«Вот на таком бы работал с удовольствием», — говорит один из трактористов про Massey Ferguson. Отметили и комфорт Deutz, правда, с замечанием — «идет тяжело».

Специалисты агрофирмы сверяют результаты:

Оба трактора при прочих равных условиях показали не плохие результаты, но стоит отметить, что Massey Ferguson израсходовал меньше топлива на 16,67% .

Алексей Носик говорит, что результат испытания был достаточно предсказуем, но нужно было убедиться на практике. Результаты тест-драйва стали весомым аргументом в пользу трактора Massey Ferguson.

Александр Клепа, руководитель отдела продаж техники «Агроспейс»

Руководитель отдела продаж техники «Агроспейс» Александр Клепа поделился, что по предварительным переговорам с руководством агрофирмы «Заречная», клиент отдавал предпочтение трактору Massey Ferguson. В целом — производительность и расход топлива сыграли ключевую роль в принятии решения».

По словам Алексея Носика, результатами демонстрации он доволен, поскольку только на собственном хозяйстве можно объективно испытать технику, подтвердить или опровергнуть собственные догадки.

«Тяжело с виду сказать, как та или иная машина поведет себя на поле. В нашем регионе очень плотный грунт, который тяжело вспахивать, влияет и рельефность почвы. Поэтому и нужно проводить такие мероприятия, которые позволяют не ошибиться в выборе», — подытожил глава агрофирмы «Заречная» Алексей Носик.

Наталья Ключникова, Latifundist.com

Выполнено с помощью Disqus

Автор блога

Вести с полей
Вести с полей

Полевые репортажи Latifundist.com

 

Новости

Запуск ХТЗ позволит производить 500 единиц техники в год — Светличная

Возобновления работы «Харьковского тракторного завода» это возможность работы для 2 тыс. человек и производства 500 единиц новой техники. Об этом заявила глава Харьковской ОГА Юлия Светличная в комментарии ТРК...

В Украине презентовали трактор Massey Ferguson 5450 мощностью 107 л. с.

На выставке «ИнтерАГРО 2016» презентовали новинку для рынка Украины — колесный трактор Massey Ferguson 5450 мощностью 107 л. с. Об этом сообщает Traktorist.ua. «Это 100% европейский...

Демонстрационный тур комбайнов Massey Ferguson пройдет на Киевщине

Компании АМАКО и «Агроспейс» совместно с корпорацией AGCO 29 сентября проведут финальный показ комбайнов Massey Ferguson. Показ техники будет проходить на технических культурах на базе агрофирмы «Узинская» в г. Узин...

СБУ предотвратила попытку завладения злоумышленниками земель НААН стоимостью 250 млн грн

Сотрудники Службы безопасности Украины пресекли попытку завладения злоумышленниками с ДНР землями Национальной академии аграрных наук (НААН) стоимостью более 250 млн грн, которые находятся на подконтрольной украинской власти...

В ЕС утвердили новые правила использования глифосата

Новые правила использования глифосата в Европе вступят в силу 22 августа, сообщает Agrow.Согласно сообщению, государства-члены ЕС утвердили меры в июле после того, как были продлены научные дебаты на тему канцерогенности...

На терминале ТИС-Зерно заканчивают установку современной СДАУ

Специалисты управления автоматизации ГП «Зерновая Столица» заканчивают работы по внедрению системы дистанционного управления терминалом «ТИС-Зерно».Об этом сообщается на сайте компании.«Переход на новое оборудование компании...

Украина на 80% выбрала квоту на беспошлинный экспорт ячменя в ЕС

По состоянию на конец июля, по квоте на беспошлинный экспорт в ЕС поставлено около 200 тыс. т ячменя из Украины (80% от общего объема квоты), сообщает «УкрАгроКонсалт».Как сообщается, в рамках квоты еще осталось отгрузить чуть...

Херсонский порт нарастил перевалку зерна на 125%

Херсонский морской порт по итогам января-июля 2016 г. перевалил 455,3 тыс. т зерна, что на 124,4% больше по сравнению с аналогичным периодом 2015 г. Об этом сообщает пресс-служба порта, передает «ПроАгро».Сообщается, что всего за...

За полгода Украина экспортировала 10 тыс. т муки в Индонезию

Экспорт муки в Индонезию за 6 месяцев 2016 г. составил 9,9 тыс. т на сумму $1,8 млн. Об этом сообщила бывший заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Владислава Рутицкая на своей...

В Украине зафиксировали новые случаи АЧС

В Украине зафиксировали новые случаи африканской чумы свиней (АЧС) в Сумской, Николаевской и Одесской областях, сообщает Госпродпотреслужба.Согласно оперативной информации главных управлений Госпродпотреслужбы в Сумской и...

Блоги

Демо-тур Massey Ferguson: последний рывок

На протяжении трех месяцев аграрии из разных регионов Украины могли оценить качество новинок сельхозтехники, лично протестировать ее в полях...

Как выращивают рис в 11 странах мира

Международный семинар по современным технологиям выращивания риса и глобальным аспектам продовольственной и экологической безопасности...

АЭ Соя День 2. Житомирская область: Искусство быть первым

Второй день команда АгроЭкспедиции провела в Житомирской области...

АЭ Соя День 1. Киевская область: Хотелось бы лучше

Стартовал первый официальный рейд по сое...

Математика орошения

Первый практический семинар на тему интенсивного орошения...

Ждановский сахарный завода
«Сладкие» секреты Ждановского сахарного завода

Ждановский сахарный завод готовится к запуску...

АгроЭкспедиция
АЭ Подсолнечник День 6. Черкасская область: охота за урожаем

Чем удивляла нашу команду Черкасская область на финише АгроЭкспедиции Подсолнечник 2016...

АЭ Подсолнечник День 5. Черниговская область: сеют вопреки

Пятый день АгроЭкспедиции по подсолнечнику прошел в Черниговской области...

АЭ Подсолнечник День 3. Полтавщина: подсолнечник по-крупному

Команда АгроЭкспедиции провела третий день на полях Полтавской области...

Секреты выращивания зарубежной «элиты»

При условии соблюдения всех технологий применение импортного семенного материала позволяет увеличить урожайность...

Компания

Agrospace
Агроспейс

Диллер сельхозтехники ...

Бренды

Massey Ferguson

Massey Ferguson — бренд корпорации AGCO.История компании Massey-Ferguson началась в далёком 1847 году. Её основал Даниэль Массей (Daniel Massey) в городе Ньюкасл, расположенном в канадской провинции Онтарио и дал ей название...

Challenger

Challenger — бренд корпорации AGCO.Бренд Challenger появился в 1987 году, когда компания Caterpillar стала производить тракторы на гусеничном ходу. С тех пор ассортимент техники, выпускаемой под маркой Challenger, значительно...

Интервью

Виктория Капелюшная: В 2016 году экспорт МХП вырастет на 30%

Крупнейший отечественный производитель мяса птицы — «Мироновский хлебопродукт» (МХП) — презентовал финансовые результаты за первое полугодие 2016 г. Latifundist.com расспросил финдиректора МХП...

Йорг Хенке: наша задача сделать фермеров успешными (БЛИЦ-ИНТЕРВЬЮ)

Корреспонденты Latifundist.com в рамках поездки по Германии посетили машинно-тракторную станцию имени J.Henke и, воспользовавшись случаем, записали интервью с руководителем компании Йоргом Хенке. Предприятие с 15-летней...

Сергей Курбатов: В 2017/18 гг. возможен мировой экономический кризис

В рамках международной агропромышленной выставки «АГРО 2016» нам удалось пообщаться со многими спикерами, которые знают все тонкости агрорынка. Но одно — говорить о реалиях, а другое — уметь «читать...

Мартин Айинг: Наша техника делает фермера богаче и улучшает экономику страны

Команда Latifundist.com в рамках поездки по Германии посетила легендарный Дом Krone. Отсюда произошло зарождение компании, которая из маленькой кузнечной мастерской превратилась в одного из ведущих производителей...

Джон Шморгун: Сделали все, что обещали

Система децентрализации в Украине приведет к ряду изменений в агросекторе, и будет играть решающую роль для экономики страны. Ведь «отдельные фермеры лучше знают о своих потребностях, чем представители власти». Так...

История успеха

Оптимизировать затраты и увеличивать рынки сбыта — стратегия Ristone Holdings

В минувшем году компания Ristone Holdings (Днепропетровская область) добилась неплохих финансовых результатов. По данным консолидированной отчетности, чистая прибыль агрохолдинга составила $32,5 млн. Что ждет компанию в текущем...

Спецпроекты

ТОП аграрных фактов Независимой Украины

24 августа независимая Украина празднует свой 25-й день рождения. Latifundist.com предлагает в День Независимости вспомнить, чем же отличилась независимая аграрная Украина. Мы выделили факты, на наш взгляд, стоящие внимания. Это...

IPO: как (пре)успел украинский агробизнес за 10 лет

Еще в 2005 г. Мировой банк оценил потребность экономики Украины в инвестиционных ресурсах на следующее десятилетие в размере $100 млрд, при этом практически десятая часть — $9 млрд — сумма капиталовложений для...

Взгляд изнутри: Семенной завод

Секреты технологического процесса доведения семян ржи до совершенства ...

Агротрейд vs. Влада — земельные войны по-новому

Земельные противостояния между агрокомпаниями обретают новые формы — вместо откровенных силовых захватов с долей криминала появляются скрытые методы перехода земли к новым собственникам. Что за ними стоит — рыночная...

ТОП-10 аграрных стереотипов

Сегодня у нас в основном поверхностные знания о сельскохозяйственном секторе как собственной страны, так и других государств. Они почерпнуты из источников совершенно сторонней информации — статей, рекламных роликов,...

Министр-«невидимка»: мнения рынка

В апреле текущего года главой Минагропрода стал Тарас Кутовой. Что сделано за этот период? Какой курс взят? В целях проведения объективной оценки, Latifundist.com поговорил с экспертами украинского рынка. Как оказалось, тема...

Техника раздора: почему Профит-Контроль претендует на имущество Мрии

Отношения между действующим и бывшим руководством группы компаний «Мрия Агрохолдинг» продолжают обостряться. Так, нынешнее руководство «Мрии» связывает силовой захват своих активов на территории...

Стиль жизни

Алексей Вадатурский: Быть, а не казаться

Профессионал с большой буквы и меценат, помогающий и словом, и делом своим землякам-селянам...

Петр Саблук — легенда аграрной Украины

Петр Саблук — легендарная и выдающаяся личность в истории украинского агропромышленного комплекса. Вот уже более 50 лет он беспрерывно и неутомимо работает над развитием агросектора Украины...