Почитать на выходных — выпуск 214

Возможно, вы тоже устали от национально-приватизационных разоблачений, госбюджетных сюрпризов и предновогодних корпоративов. Если вы с нетерпением предвкушаете наступление праздничных выходных, предлагаем скоротать ожидание за морозно-свежим аграрным чтивом!

Странная логика МинАПК: что происходит с распределением дотаций. О необходимости госдотаций агросектора не говорил только ленивый. Соответствующие изменения в Госбюджете-2017 наконец приняли, но теперь эксперты недоумевают, почему вместо нуждающихся фермеров будут помогать и без того небедным агрохолдингам. Косюк всех переиграл.

Бюджетна дотація як механізм збереження національного аграрного виробництва. Народный депутат Украины и агролоббист Александр Бакуменко, которого в кулуарах называют Птичья личность за связь с МХП, рассказывает, что введение бюджетной дотации должно стать основным стимулирующим фактором выхода АПК из кризиса.

Епоха дикого примітивізму закінчується. Координатор Аналитического центра Аграрного союза Украины Лариса Старикова размышляет, какую сторону должен выбрать отечественный агросектор между умными и красивыми агрессивными примитивистами старой школы и малоопытными реформаторами, которые почерпнули знания из учебников и тренингов. Есть ли золотая середина?

Конкуренция на нишевом рынке масличных культур очень ощутима. Директор польской трейдерной компании GLOBUSMAX Николай Рудницкий делится нюансами работы на рынке нишевых масличных культур и говорит о планомерном снижении цен на масличные.

Економічні підсумки 2016 року і що на нас чекає попереду? Пока поезд мировой экономики» мчался в уходящем году на скорости, превышающей 3%-ный рост, отечественная «электричка» с трудом вытянула 1%. Денег нет, но вы держитесь…

Прогнози для точного землеробства: 4 виклики та можливості 2017 року. Интересный взгляд на то, какие перспективы откроются в сфере точного земледелия в следующем году, и какие препятствия придется преодолеть для их реализации.

Псевдожурналістське розслідування (спростування інформації). Ответочка от пресс-службы «НИБУЛОН», адресованная авторам заказного материала, о якобы уклонении компании от налогов. В агрохолдинге напоминают, что только в 2015-2016 гг «НИБУЛОН» выплатил в казну более 525 млн грн налогов и сборов.

Аграрна галузь: підсумки 2016 року. Эксперт по вопросам аграрной политики и развития сельских территорий Денис Марчук резюмирует достижения аграрной отрасли и определяет ряд главных «болевых точек» АПК, не позволяющих сельскому хозяйству Украины реализовать потенциал на все 100%.

К горожанам испытываю жалость»: Москвичи, переехавшие жить в деревню. Несколько душевных историй обратного процесса, когда столичные жители переезжают в провинцию. Они меняют бешеный ритм и стрессы мегаполиса на свободу и здоровье жизни в сельской местности.

Молочная Грузия. В последние годы Украина во многом перенимает грузинский опыт в реформировании страны. Авторы материала с помощью экспертов оценивают молочный рынок Грузии, сравнивая его с отечественным.

На работу как на праздник или современные тракторы. Не секрет, что современные тракторы по сути своей уже превратились в самоходные компьютеры, которые максимально заточены на производительность. Представляем актуальные тенденции развития современного рынка сельхозтехники.

2016: A Review of the Marketing Year. Краткий обзор 2016 маркетингового года.

3 Big Things Today, December 23. Соя и кукуруза заметно потеряли в цене, но общая динамика экспорта сильно не пострадала.

Brazilian Crops Enter 2017 With Great Potential, Farmers Say. Аграрии Бразилии обеспечили зерновыми и масличными не только себя, но и экспорт.

Glencore’s All Over Oil Just Now, From Crude to Extra Virgin. Один из крупнейших трейдеров сырьевых товаров зашел на рынок оливкового масла. В компании считают бизнес маленьким, но перспективным.

TractorPal App Lets You Track Machinery Maintenance, Inventory. Инвентаризация сельхозтехники и комплектующих в одном приложении.

Выполнено с помощью Disqus

Автор блога

Почитать на выходных
Почитать на выходных

Самое интересное аграрное чтиво

 

Блоги

Svarog
10 лет Сварог Вест Груп: время упоительных историй

Несколько интересных историй корпорации, которые Вы не прочитаете в интервью или в новостях...

Привязка к местности: зачем производителям регистрировать географическое наименование?

Максим Коваль рассказал, как использовать всю силу географии и правовых механизмов в борьбе за...

Фендт
Техническое перевооружение: Fendt уже в Мелитополе

Новый дилерский центр Fendt в Мелитополе обеспечит аграриев брендовой немецкой сельхозтехникой...

Видео

Как создается новый гибрид кукурузы?

Какой путь проходит формула будущего гибрида кукурузы Limagrain от момента ее создания селекционером и до выхода на рынок в качестве партии новых высокопродуктивных семян? Мы решили в течение года несколько раз заглянуть в гости...

Спецпроекты

Бюджет-2017: нюансы господдержки аграриев

Уже три года правительство и Президент Украины декларируют приоритетность агропромышленного комплекса как флагманской отрасли экономики. Подобный статус автоматически должен обеспечивать условия для инвестиционной активности. Не...

ПРИВАТные страсти: агросектор (не) ждет перемен

Вчера поздно вечером на сайте Кабинета министров Украины появилось сообщение о том, что «Приватбанк», услугами которого пользуется около 20 млн человек, переходит в стопроцентную собственность государства. Учитывая...