ZEленая энергия: HTI тестирует электрокар Renault Kangoo Z.E.

Электрокар Renault Kangoo Z.E.
Human Transparency Innovations (Holding HTI) уже скоро протестирует электрокар Renault Kangoo Z.E.

В последние годы именно сельское хозяйство подтверждает репутацию самой «продвинутой» отрасли. Аграрии не боятся инвестировать в поиски новых решений, во внедрение передовых технологических новинок. Так, в феврале в Киеве компания Renault презентовала современный электрокар Renault Kangoo Z.E.

Первый аграрный инновационный  холдинг Human Transparency Innovations (Holding HTI) уже скоро протестирует новую модель на территории действия Первого национального аграрного кооператива (ПНАК). Экологичная, экономная, безопасная — эта машина призвана стать надежным помощником для современного сельхозпроизводителя.

Нулевой выброс

Разработкой электрокаров компания Renault занимается уже более 5 лет. За это время она успела выпустить в мир как небольшие двухместные электромобили, так и вместительные семейные машины. Но из широкого модельного ряда холдингу HTI приглянулся грузопассажирский фургон Renault Kangoo Z.E.

В ожидании презентации электромобиля Renault Kangoo Z.E.

Как рассказала во время презентации глава правления «Рено Украина» Яна Миненко, в 2016 г. компания возглавила ТОП-10 участников авторынка Украины и намерена развивать сектор электромобилей в нашей стране.

Начало мероприятия

«К сожалению, в Украине пока что очень недооценивают возможности электрокаров. Ведь этот автомобиль не просто безопасен для окружающей среды. Он также очень удобный, компактный и многофункциональный. Электромобиль Kangoo Z.E. есть как в грузовой, так и в грузопассажирской версии. Поэтому его можно использовать для перевозки как пассажиров, так и груза», — говорит Яна Миненко.

Это очень вместительный и практичный автомобиль. Настоящая «рабочая лошадка». Аккумуляторная батарея расположена под полом, за счет чего экономится свободное пространство салона. Полезный объем багажника — более 4,5 кубометров, можно без проблем перевозить 5 пассажиров и 650 кг груза. Двигатель мощностью 60 л.с. позволяет развивать вполне солидные для сельских «автобанов» 130 км/час.

Электромобиль Renault Kangoo Z.E.

Емкость литий-ионного аккумулятора — 22 киловатт-часа, за счёт чего можно проехать до 170 км без подзарядки. Дополнительно можно активировать экономичный режим «ЕСО», снижающий расход энергии на 10%. С учетом стабильного роста цен на топливо, использование электрокара позволяет существенно сэкономить. По данным производителя, батарея рассчитана минимум на 8 лет эксплуатации и 2000 циклов «заряда-разряда». Электромобили Renault Kangoo Z.E. могут заряжаться в двух режимах: от обычной розетки (6–8 часов) и от специальной зарядной станции на 400 В. В этом случае зарядка до 80% будет длиться около 30 минут.

Технические характеристики электромобиля Renault Kangoo Z.E. (кликните для увеличения)

Кстати, полностью новый Renault Kangoo Z.E. модельного года 2017 получит самый большой запас хода в сегменте компактных электрических фургонов. По словам разработчиков, новые электромотор и батареи позволят увеличить запас хода без подзарядки на 50% — со 170 до 250 км в режиме NEDC.

Презентация автомобиля

Благодаря унификации с обычными Kangoo — электрокары Z.E. просты в ремонте, необходимые запчасти находятся без проблем. Немало внимания производитель уделил и системе безопасности электромобиля. Он укомплектован подушками безопасности, антиблокировочной системой, противоугонным механизмом и другими опциями, способствующими комфортной и безопасной езде по некомфортным украинским дорогам. Недаром, в 2012 г. Renault Kangoo Z.E. с индивидуальным роскошным салоном подарили Папе Римскому Бенедикту.

Сельский тест-драйв

Холдинг HTI будет тестировать Kangoo ZE на территории действия Первого национального аграрного кооператива (ПНАК). Новый электрокар будут испытывать в течение месяца, обеспечивая пассажирские и грузовые перевозки участников кооператива. Если испытания пройдут успешно, электрокары пополнят техпарк участников кооператива. Как рассказал Latifundist.com управляющий партнер холдинга HTI Александр Матюшок, в эффективности этого тест-драйва эксперты не сомневаются. Более того, по подсчетам руководства инновационного холдинга, проект по приобретению 200 электрокаров для ПНАК окупится уже за год.

Александр Матюшок, управляющий партнер холдинга HTI

«Мы ожидаем, что этот проект станет стимулом для развития кооперативного движения в современном понимании, даст возможность эффективно использовать незадействованный ресурс, который у нас под ногами, и предоставит сельскому населению доступ к современным технологиям. Кроме того, использование Renault Kangoo Z.E. поможет аграриям снизить затраты на транспортировку продукции без потерь в качестве», — пояснил Александр Матюшок.

Электромобиль Renault Kangoo Z.E.

Кроме того, эксклюзивно для Latifundist.com управляющий партнер Holding HTI поделился планами холдинга в сфере электротехники. По его словам, сейчас специалисты компании работают над первым отечественным электротрактором. Аграрную эко-инновацию обещали презентовать уже в следующем году.

«Сейчас мы разрабатываем электротехнику для работы в поле. У нас уже имеются некоторые прототипные решения, но пока подробностями делится рано», — поделился с нами Александр Матюшок.

Александр Матюшок, управляющий партнер холдинга HTI

Воодушевленные энтузиазмом и энергией руководства HTI, мы отправились в родную редакцию. Уехали бы на новом Kangoo Z.E., но очередь из потенциальных покупателей не позволила подступиться к новинке. Возможно, через год в АгроЭкспедицию поедем уже на электротракторе.

А пока оставайтесь с нами, будет интересно и экологически чисто!

Катерина Никончук, Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus