Почитать на выходных — выпуск 224

reading
Свежее аграрное чтиво

В Украине старт весенней посевной кампании уже положен в южных регионах страны. Для всех аграриев началась очень отвественная пора. Но даже в самом плотном графике стоит найти немного времени для того, чтобы за чашкой свежесваренного кофе ознакомиться с подборкой свежего аграрного чтива.

Переработка на базе сырьевого производства? Кейс от Agricom Group. Директор ТД «Добродия Фудз», входящего в структуру агрохолдинга Agricom Group, Ирина Брославцева и директор по маркетингу и продажам Максим Тищук рассказывают о стратегии развития и планах предприятия.

«Західні бізнес-партнери ведуть діалог тільки з тими компаніями, на яких вони зможуть заробити». Основатель компании «НИБУЛОН» Алексей Вадатурский поделился оценкой инвестиционного климата в Украине.

Новые факты в деле Насирова: покрывал миллионные схемы Присяжнюка. Самая скандальная фигура начала март а 2017 г., отстраненный от выполнения обязанностей глава Государственной фискальной службы (ГФС) Украины Роман Насиров никак не отреагировал на требования украинских журналистов разобраться со скандалом вокруг арестованных в Швейцарии ₣27,5 млн, принадлежавших экс-министру аграрной политики и продовольствия Украины Николаю Присяжнюку и его бизнес-партнеру Лесе Софиенко. Есть версия, что это не единственный «скелет в шкафу» Насирова.

Что такое «Украинская продовольственная долина»? Украина пошла по голландскому пути создания «продовольственной долины» как одного из успешных экспериментов внедрения агротехнологий в сельское хозяйство. Как же создается Ukrainian Food Valley?

Китайський тупик ДПЗКУ, або Чому державний зернотрейдер — це погана ідея. Есть версия, что Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины (ГПЗКУ) близка к дефолту. Это связывают со сложностями в договоренностях по реструктуризации 1,5-миллиардного займа.

Гендиректор «Лантманнен Акса Украина»: Для нас привлекательны рынки Юго-Восточной Европы и Ближнего Востока. Игорь Червак, возглавляющий украинское подразделение скандинавского холдинга Lantmannen со штаб-квартирой в Стокгольме, рассказывает о месте данной компании в мире. Также он поделился стратегическими планами развития Lantmannen в Украине, в том числе, будет ли компания осваивать один из самых заполитизированных украинских рынков — рынок хлеба.

Лідери органічного руху в Україні: 5 успішних агропідприємств. ТОП-5 самых успешных органических агропредприятий Украины по оценкам аналитиков независимой компании Baker Tilly. Их опыт достоин внимания агрорынка.

Новый отсчет переселенцев из Донецка: от городского бизнеса к сельской релакс-терапии. Семейная ферма на Киевщине, созданная семьей переселенцев из Донецка, стала возможностью для«белых воротничков» из столицы проходить неординарную психологическую реабилитацию. Выдохся эмоционально — стоит стать поближе к природе.

Одноосібники. Есть ли условия в Украине для развития малого фермерства? С чем сегодня сталкиваются те предприниматели, которые не отдали свою землю более крупным хозяйствам и агрокомпаниям, а решили самостоятельно обрабатывать свой пай и за счет этого жить?

Цифровые фермы повышают урожай в сотню раз. Закрытые вертикальные фермы называют находкой эры пост-органики. Единственный минус такого агропроизводства — высокая цена выращенных продуктов, которую не все готовы платить.

TOP 10 things you need to know about farmland. Главное, что нужно знать о сельхозземлях на примере американского штата Иллинойс.

China vows self-sufficiency in rice, aims to cut corn glut. В соответствии с реформами АПК в Китае, страна продолжает сокращать не только запасы кукурузы, но и посевные площади под этой культурой.

UN experts denounce 'myth' pesticides are necessary to feed the world. Брошен вызов производителям пестицидов — корпорации обвиняют в замалчивании вреда.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus