Почитать на выходных — выпуск 229

easter eggs

Предпраздничная неделя была богата на стоящие внимания публикации, а, значит, на выходные свежим аграрным чтивом мы обеспечены.

Канадська сторона не хоче обіцяти Україні якісь захмарні результати — посол Роман Ващук. Посол Канады в Украине рассказал, что еще надо сделать украинскому бизнесу, чтобы найти путь к сердцу канадцев.

Прогноз виробництва пшениці в сезоні 2017 року збільшено. Очередная коррекция прогноза консалтингового агентства ААА по производству зерновых и масличных культур в Украине несколько пессимистична.

Финансовый отчет Астарты за 2016 год. Крупнейший украинский производитель сахара и переработчик сои продемонстрировал достаточно хорошие операционные и финансовые результаты.

Рейтинг аграрных компаний. Кто из аграрных компаний имеет самую «чистую» репутацию?

Как олигархи скупят всю землю Украины. Существует чрезвычайно сильный страх, миф о том, что после открытия рынка или предоставления права украинцам свободно покупать и продавать землю, всю землю скупят олигархи и иностранный капитал. На самом деле ситуация прямо противоположная. Есть как минимум три причины так считать.

Земельная реформа: кому хорошо от «200 гектар в одни руки»? Все больше и больше разговоров даже не о самом факте снятия моратория, а о том, каким будет рынок земли после него.

Темная сторона азотных удобрений. Большинство аграриев воспринимают азотные удобрения как благо, которое помогает им получать высокий урожай. Однако, у повышения урожайности есть своя цена.

Почему продовольственная безопасность Украины достигла уровня Венесуэлы и как можно ее восстановить? Для сельского хозяйства Украины прошлый год стал одним из наиболее успешных годов за всю ее независимость, но в глобальном рейтинге продовольственной безопасности Украина заняла 63 место из 112.

Бізнес під сонцем. Чи прийдуть інвестиції з ОАЕ в Україну? Как украинский бизнес побывал на Annual Investment Meeting.

8 ферм с необычной специализацией. Первая ассоциация со словом ферма — это большие поля или животноводческий комплекс. На самом деле существуют также хозяйства, которые разводят пиявок, саланган и даже лосей. И это еще не все самые странные фермы.

Чем отличается молочная продукция, разлитая в разные упаковки. Совладелец группы компаний «Молочный альянс» Александр Деркач рассказал в чем отличие, и как меняется качество продукции в зависимости от тары.

З точки зору корови… В более чем 50 странах мира животноводы используют концепцию «Сигналы коров», которая помогает им понимать животных с полусигнала.

Прийшов з війни і став фермером. Пройдя войну и последующие неудачи в трудоустройстве, житель Черкасской области решил посвятить себя работе на земле.

Лайфхак для производителей органики: «огневой» культиватор. Для тех, кто занят органическим сельским хозяйством, огневой культиватор является универсальным средством для борьбы с сорняками в посевах полевых и овощных культур, многолетних насаждениях и пустырях.

Against the Grain, Traders Go Gluten Free in Hunt for Profit. Рекордные урожаи зерновых стимулируют производителей искать более привлекательные ниши, например томаты или бобовые.

Why Canada Is Investing Big Bucks in Agriculture. (ВИДЕО) Министр сельского хозяйства Канады Лоренс МакОлей объяснил, почему правительство считает отрасль ключевым драйвером экономики.

Top Flour Exporter Faces Bigger Wheat Bill If Trade Spat Endures. Турции придется платить за пшеницу больше, если не удастся утрясти разногласия в торговых отношениях с Россией.

A crucial climate mystery is just under our feet. Назад в прошлое: изучая старые образцы почв, ученый из США ищет ответ на вопрос «Возможно ли дать новую жизнь загрязненным почвам»?

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus