Почитать на выходных — выпуск 230

reading
По-зимнему свежий выпуск ПочНаВых

Погода во второй декаде апреля преподнесла аграриям неожиданный сюрприз в виде резкого похолодания и снегопадов сразу в нескольких областях Украины. Но надеемся, что с последствиями непогоды удастся справиться и наша страна будет с хорошим урожаем в этом году. Предлагаем настроиться на позитивную струю, для начала сделав перерыв на чтение свежей порции аграрных статей.

Юрий Косюк: Не хотел бы жить в стране, где есть царь или диктатор. Основатель агрохолдинга «Мироновский хлебопродукт» и председатель его правления Юрий Косюк рассказывает о планах развития компании, бизнесе в Крыму, аграрном лобби и перспективах экономического роста страны.

«Меня привлекло то, что «Астарта» и ее основатель политически нейтральны». Председатель совета директоров агропромхолдинга «Астарта-Киев» Говард Дал рассказывает о своем бизнесе и о том, как пришел в команду топ-менеджеров одной из крупнейших сельскохозяйственных компаний Украины.

Алексей Голубов: Если уничтожат наши химические заводы, Кремль будет решать: давать нам удобрения или нет. Президент Союза химиков Украины Алексей Голубов рассказал о тенденциях на мировом и украинском рынках азотных удобрений, а также о проблемах с остановкой отечественных химических заводов.

Рынок земли в Украине и курс акций агрохолдингов. Заинтересованы ли агрохолдинги в Украине в открытии рынка земли?

Заробити… на логістиці. Есть способ во время перевозки зерна на партии 5 тыс. т получить экономический эффект размером не менее $15 тыс.

Прогноз виробництва пшениці в сезоні 2017 року збільшено. Консалтинговое агентство ААА осуществило очередную коррекцию своего прогноза относительно производства зерновых и масличных культур в Украине под урожай-2017. Но прогноз теперь выглядит пессимистичнее.

Перший пішов: почався посів агродослідів ПІОНЕР®. Даже когда гибрид Pioneer® покидает отдел Исследования и Разработки, изучение его особенностей и характеристик не прекращается.

Як українським аграріям не втратити бізнес через посуху? Минимизировать негативные последствия засухи помогут некоторые страховые продукты.

Огляд світових тенденцій розвитку молочного ринку у квітні 2017. Индекс цен на молочные продукты в марте снизился в сравнении с февральским показателем, но остался на уровне 46% показателя марта 2016 г.

Як краще організувати простір для корів. Какая система организационно-экономических мероприятий на молочных фермах позволит увеличить надои молока, снизить затраты на его производство и от чего зависит повышение конкурентоспособности отрасли.

Карта якісного молока 2016. Где в Украине производят качественное молоко — онлайн-карта.

За пасхальным кроликом: как бренды встречают Пасху. Главный христианский праздник не является таким же маркетинговым событием как Рождество. Но это не значит, что у него нет своих рекламных традиций.

Зачем шотландцы красят овец? Путешествуя по Шотландии, можно увидеть необычных разноцветных овечек. Что это? Модное веяние?

Такая Россия: как у нас получилась честная приватизация. История одной удачной реформы в истории соседнего государства.

Клубничка по-домашнему: заинтересуют ли россиян квартирные мини-фермы. Шесть урожаев клубники в год в своей квартире — это реальность.

Europe’s Wheat Reserves Shrinking to Lowest in More Than Decade. В этом сезоне запасы пшеницы упали на 37%. Низкие урожаи и высокий уровень потребления стремительно истощают запасы зерновой.

Frozen Vegetables Are Sometimes More Nutritious Than Fresh. Может показаться довольно очевидным, что свежие продукты в магазине просто обязаны быть полезнее замороженных. Но последние исследования показывают, что это не обязательно так.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus