Аграрные назначения 2017: Апрель

Latifundist.com предлагает очередной выпуск из цикла «Аграрные назначения 2017». С апреля об основных кадровых перестановках в агросекторе Украины и мира мы будем рассказывать в отдельных блогах. При желании можно вспомнить о переменах в топ-менеджменте главных «игроков» отечественного и мирового агробизнеса в январе-марте в предыдущем нашем обзорном материале.

Аграрные назначения 2017: кадровые перестановки в украинском АПК (январь-март)
Читать по теме

В апреле 2017 г. основные агроназначения прошли в «Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины» (ГПЗКУ), Министерстве аграрной политики и продовольствия Украины и компании Danone.

 

Николай Горобинский

Николай Горобинский

Откуда: Львовская таможня ГФС

Куда: ГПЗКУ

Должность: Заместитель председателя правления

12 апреля решением Минагропрода в ГПЗКУ назначен еще один заместитель председателя правления Николай Горобинский.

Ранее он занимал должность начальника Львовской таможни Государственной фискальной службы. Также в течение последних пяти лет новый зампредседателя правления ГПЗКУ работал заместителем директора «Научно-исследовательского института прикладных информационных технологий», главным государственным инспектором отдела организации взаимодействия подразделений и представительства интересов Миндоходов и его территориальных органов управления правовой работы главного управления Миндоходов в г. Киеве.

Лорна Дэвис

Лорна Дэвис

Откуда: Danone

Куда: DanoneWave

Должность: Главный исполнительный директор

В апрельском пресс-релизе компания Danone сообщила о завершении сделки по приобретению компании WhiteWave Foods, специализирующейся на производстве органических продуктов питания и напитков. В результате объединения деятельности двух компаний в Северной Америке было создано стратегическое бизнес-подразделение под названием DanoneWave. Его главным исполнительным директором была назначена Лорна Дэвис.

Стоит отметить, что Лорна Дэвис начала свой путь по карьерной лестнице в корпорации Danone в 1997 г. С марта 2015 г. и по настоящее время в компании она занимает должность Chief Manifesto Catalyst, то есть играет ключевую роль в реализации так называемого «Манифеста» Danone — дорожной карты, основной частью которой является усиление экономической и социальной эффективности компании.

Теперь Лорне Дэвис предстоит дополнительно к прежним обязанностям заниматься еще и управлением объединенной компании DanoneWave, которая, по мнению руководства Danone, идеально подходит для создания глобального лидера в сфере продуктов питания.

Владислав Андронов

Откуда: «КУА «Инвестиционные ресурсы»

Куда: Министерство аграрной политики и продовольствия Украины

Должность: Генеральный секретарь

В конце апреля Кабинет министров Украины назначил государственного секретаря Минагропрода. На эту должность в результате конкурса был избран Владислав Андронов, занимавший пост заместителя генерального директора компании по управлению активами «Инвестиционные ресурсы».

Нужно отметить, что госсекретарем Владислав Андронов стал по результатам лишь третьего конкурсного отбора. Так, первый конкурс вообще выдался безрезультатным, так как кандидаты не смогли набрать нужного количества баллов. Повторный конкурс позволил выдвинуть кандидатуру Ульяны Грачевой на указанный пост. Однако в Кабмине на должность госсекретаря Минагропрода ее так и не назначили. Поэтому конкурс прошел в третий раз.

Владислав Андронов назначен на свою новую должность с испытательным сроком три месяца.

Напомним, что в числе должностных обязанностей госсекретаря Минагропрода — организация работы аппарата министерства, организация и контроль исполнения ведомством законодательства Украины, утверждение по согласованию с Минфином штатного расписания и сметы, а также прием на работу и увольнение работников аппарата. Причем, должностной оклад госсекретаря был утвержден на уровне 13 тыс. грн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus