Почитать на выходных — выпуск 233

reading

Як боротися зі схемами ПДВ. Минфин совместно с ГФС занимаются запуском системы блокировки накладных НДС с признаками фиктивности в тестовом режиме. Полноценный запуск системы запланирован на 1 июля 2017 года.

Вузькі шляхи великого експорту. Благодаря экспорту продукции АПК обеспечивается загрузка портов. Суммарная перевалка зерновых в украинских портах в 2016 г. составила 39 млн т, что в четыре раза превысило показатели предыдущего года. Однако логистические проблемы остаются нерешенными.

Дайджест экспорта зерновых за апрель 2017. Объем украинского экспорта зерновых в апреле составил 3,4 млн т, что примерно соответствует прошлогоднему уровню.

Дайджест экспорта масличных за апрель 2017. По сравнению с апрелем прошлого года экспорт подсолнечного масла в натуральных единицах увеличился более чем на 40%.

Украинский рынок муки: результаты работы рынка за июль-март 2016/17 МГ. Советник председателя «Аграрный фонд» Сергей Сакиркин о начале коренных изменений в отношении к переработке. Возможно, успехи украинских экспортеров муки в последние годы сыграли положительную роль в возрождении интереса к мукомольной отрасли.

Сколько можно поднять с земли. Об окольных схемах покупки земли сельскохозяйственного назначения.

Тетяна Адаменко: Від травневих заморозків сильно постраждали картопля, квасоля, плодові. Винограду теж каюк. Как сообщают аграрии из разных уголков страны, сейчас уже повреждены посевы зерновых, овощи, в частности картофель и фруктовые деревья. Начальник отдела агрометеорологии украинского Гидрометцентра Татьяна Адаменко о результатах майского холода для сельского хозяйства.

Как Greenpeace и PETA влияют на сельское хозяйство. Когда мы слышим о таких организациях как Greenpeace и PETA, то очень часто представляем кучку студентов или митингующих с плакатами о спасении улиток, китов или о запрете добычи нефти и природного газа. На самом деле, это очень влиятельные организации, прибыль которых исчисляется миллионами долларов, и которые финансируются за счет влиятельных спонсоров.

Органическая академия Семена Антонца. Рассказ об уникальном хозяйстве, в котором сельхозпродукция производится без плуга и химии — «Агроэкология», основанную Героем Украины Семеном Антонцом.

U.S., China Agree to First Trade Steps Under 100-Day Plan. США и Китай намерены укрепить торговые отношения, следуя ранее намеченному плану, согласно которому одним из шагов является наращивание объемов поставок телятины и курятины. Цель так называемого 100-дневного плана — сократить торговый дефицит.

India Raises Record Grain Outlook, Cuts Sugar Output Estimate. Индия повышает прогноз собственного производства продовольственного зерна, но снижает по сахару и масличным.

Confidence returning to the agricultural land market. Тенденции на рынке земли сельхозназначения Ирландии и прогнозы по его развитию в текущем году.

FDA To Fund Campaign Fighting «Misinformation» About GMOs. Федеральное правительство США запустит кампанию по формированию позитивного отношения к ГМО, на которую выделили $3 млн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus