Почитать на выходных — выпуск 237

reading

Если вы не следили за аграрной прессой на этой неделе, а, например, были на выставке «АГРО-2017», то предлагаем ознакомиться со свежей подборкой аграрных статей на актуальные темы.

Закон про обіг с/г земель. В чому ризики для ринку? Директор Института зеленой экономики Вячеслав Потапенко о рисках и перспективах формирования рынка земли.

Ринок землі = кредитний бум: як банки готуються до земельної реформи. «Плюсы» и «минусы» земельной реформы для банков и как сейчас выстроены отношения между финансовыми корпорациями и аграрным сектором.

Как быть с землей и почему ее продавать нельзя. Директор украино-израильского института стратегических исследований имени Голды Меир Альберт Фельдман анализирует выдвинутые аграриями требования, а также дает рекомендации власти по урегулированию вопроса.

Урожай может и должен быть хорошим залогом для кредитования аграриев — глава Агропросперис Банка. Потенциально аграрии могут привлекать в страну $10-20 млрд ежегодно, нужно лишь создать соответствующие условия. Поэтому и банки, и государство должны искать инструменты для финансирования аграриев. Такой позиции придерживается председатель правления Агропросперис Банка Сергей Щепанский.

Как бизнес на змеях превратил жителей китайской деревни в миллионеров. В 1985 г. в китайской деревне Жишикао местный инвалид Ян Хончанг начал разводить змей сначала для самолечения, а потом и на продажу — для фармацевтических компаний и ресторанов. Постепенно этим делом увлеклась вся деревня и Жишикао стал мировым центром выращивания змей с поголовьем в 4 млн рептилий.

Russian Wheat Farmers Will Get Relief as Soggy Fields to Dry Out. Согласно прогнозам, погода в России наладится, что позволит пшенице дозреть, а аграриям в сроки начать уборочную кампанию.

Syngenta Faces 7,000 Kansas Farmers in GMO China Corn Fight. Тысячи аграриев из американского штата Канзас утверждают, что компания Syngenta не смогла помешать генетически модифицированной кукурузе заразить их урожай, что привело к отказу от импорта Китаем.

U.S. Corn Farmers Step Up Sales as CBOT Futures Surge. В четверг фьючерсы на кукурузу США выросли до самого высокого уровня почти за год, и фермеры торопятся ее продать повыгоднее.

Palm Oil Industry Going High Tech to Boost Output. Производители пальмового масла сталкиваются с целым рядом проблем каждый год, однако это не мешает им удерживать лидерство среди растительных масел, а также применять новых технологии в производстве.

Switchgrass — a tough crop — shows potential on rough land. После трех лет работы исследовательский проект Penn State установил 30 сортов проса, которые выжили и процветали на частично заброшенных участках земли.

Are We Throwing Away the Most Nutritious Part of Rice? При переработке и потреблении зерновых культур, таких как пшеница и рис, часто недооцененной остается едва ли не самая полезная часть — отруби.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus