Аграрные назначения 2017: Июнь

Аграрные назначения за июнь

Июнь выдался не столь богатым на кадровые перестановки в топ-менеджменте крупнейших аграрных компаний Украины и мира, как в остальные месяца текущего года. Скорее всего, сказывается то, что аграрии были заняты более практичными вопросами — защитой посевов и подготовкой к началу уборочной кампании-2017.

Вместе с тем, в начале лета все еще были слышны отголоски агроназначений последних двух весенних месяцев. Так, в Минагропроде в конце июня представили назначенного еще в апреле приказом Кабинета министров Украины государственного секретаря министерства аграрной политики и продовольствия страны Владислава Андронова.

Аграрные назначения 2017: Май
Читать по теме

 

В то же время народные депутаты Украины оставляют на повестке дня вопрос об отставке действующего главы аграрного ведомства в правительстве Тараса Кутового. В частности, аграрный комитет Верховной Рады Украины уже поддержал его заявление об отставке с должности министра. Теперь слово за всем парламентом.

Но если в украинских агрокомпаниях руководящий состав сохранял в июне стабильность, то одна из аграрных ассоциаций в начале месяца сообщила об изменениях в составе своей гендирекции.

Павел Коваль

Откуда: ФЛП Коваль П. В.

Куда: Украинская аграрная конфедерация

Должность: Генеральный директор

1 июня решением президиума Украинской аграрной конфедерации (УАК) у ассоциации появился новый генеральный директор. На эту должность был назначен независимый консультант и экономист, известный богатым опытом работы в аграрной сфере, Павел Коваль.

Прежняя же и.о. генерального директора Мария Дидух решила заниматься вопросами расширения экспортных возможностей Украины. По ее словам, она планирует продолжить работать в данном направлении в качестве независимого эксперта.

Известно, что Павел Коваль работает в АПК уже более 30 лет. За это время он работал практически во всех базовых сегментах аграрной отрасли: растениеводство, животноводство, переработка сельхозпродукции, логистика и торговля аграрными и промышленными FMCG продуктами. Поэтому гендиректор УАК прекрасно осознает, насколько рискованным является агробизнес.

«Система рисков в агробизнесе имеет четыре уровня, где задействованы живые организмы, — земля как живой организм, растение, животное и человек, управляющий данной системой. Плюс еще есть есть риски, свойственные всем видам предпринимательства — валютно-курсовые, рынковые, связанные с поставками и логистикой и т.п. Добавьте к этому элемент неопределенности, и мы увидим, что агробизнес — очень рискованное дело. Где-то на 70% более рискованное, чем остальные виды производства», — отметил Павел Коваль в интервью на сайте УАК.

Основными же проблемами аграрной отрасли в Украине эксперт считает отсутствие рынка земли, общегосударственную проблему с инвестиционным климатом и собственно роль государства в развитии АПК. Генеральный директор УАК планирует на новой должности заниматься защитой интересов членов конфедерации, лоббированием, консолидацией позиций с другими профильными ассоциациями, представлением интересов аграриев в переговорах с государственными органами. Также УАК будет усиливать работы в направлении консалтинга.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus