Почитать на выходных — выпуск 242

Свежее аграрное чтиво
Источник фото: Latifundist.com

Уборочная кампания 2017 идет полным ходом. По состоянию на 14 июля сбор ранних зерновых и зернобобовых культур в Украине при прогнозе 9,4 млн га проведена на площади 2,0 млн га или 22% к прогнозу. Намолочено 6,5 млн т зерна при средней урожайности 3,18 т/га (в 2016 г. — 3,5 т/га).

Напомним, следить за ходом уборочной кампании в Украине вы можете в проекте Урожай онлайн 2017.

Скільки зароблять українські аграрії на збільшенні квот на експорт до ЄС. Заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Ольга Трофимцева рассказала о перспективах наращивания аграрного экспорта в страны ЕС.

Украина в 2017/2018 МГ может экспортировать 38-39 млн тонн зерна при урожае около 60 млн т — Елизавета Малышко. Тенденции мирового рынка зерновых, сокращение площадей под этими культурами и экспортный потенциал Украины в 2017/2018 МГ.

Земля: под палящим солнцем и глубоко в тени. Авторский блог Сергея Сидорова о том, как в Запорожской области обогащаются на махинациях с землей.

Земельная реформа: игра в имитацию. Почему ажиотаж вокруг земельной реформы — лишь самообман. Мнение Андрея Мартына, заведующего кафедрой землеустроительного проектирования НУБИП.

Алексей Вадатурский: Как спасти Николаев от грузового транспорта. Генеральный директор компании «НИБУЛОН» о путях предотвращения транспортного коллапса и сохранения инфраструктуры Николаевщины.

5 галузей, в яких стрімко зріс експорт у 2016 році. В 2016 году Украина увеличила экспорт во многих отраслях и открыла новые рынки сбыта для сельскохозяйственной продукции.

Фермеры или агрохолдинги? Оптимальная модель развития украинского агробизнеса. Эксперт юридической фирмы ОМП Вадим Аристов о наиболее перспективной модели развития агросектора в Украине.

В конкурентной борьбе рождаются лидеры — Олир Резорсиз. Каковы факторы, влияющие на выбор того или иного терминала, в чем отличия в работе терминалов Ченоморска и Николаевского региона? Какие виды транспортировки масла перспективны в краткосрочном периоде? На эти и другие вопросы ответил в интервью «АПК-Информ» Владимир Литвиненко, начальник управления развития бизнеса и маркетинга «Олир Резорсиз».

Bunge плывет по мелководью. Один из крупнейших мировых торговцев сельхозпродукции Bunge меняет схему работы зернового бизнеса в России. Компания откажется от экспорта через глубоководные порты на Черном море и сосредоточится на поставках через собственный Ростовский зерновой терминал.

М'ясо: яка цінова ситуація у світі? Обзор рынков свинины.

Закритий ґрунт — життя під контролем. На что необходимо обратить внимание при создании условий закрытой почвы для получение максимально высокого урожая.

День поля у «П'ятиднях»: без Порошенка, але з аграрною елітою Волині. Компания «Пятыдни» перед началом жатвы организовали день поля, во время которого рассказали, как работает семенной завод, который открывал Президент Украины, и показали поля предприятия, засеянные различными зерновыми культурами.

Топ 5 наиболее многообещающих технологий в smart agriculture. В сети есть множество новостей про апдейты в сфере AgTech. Среди них можно выделить ТОП 5 самых многообещающих технологий в smart agriculture.

Гербицидный кризис в Шри-Ланке — запрет на глифосат ведет к росту издержек на борьбу с сорняками. Производители чая Шри-Ланки требуют отмены моратория 2015 г. на импорт глифосата, мотивируя это ростом издержек на борьбу с сорняками на плантациях.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus