Борел Джеймс С.

Исполнительный Вице-президент компании DuPont
68

Образование

  • Г-н Борел окончил университет штата Айова (США) по специальности «Сельское хозяйство».

Карьера

  • Джеймс С. Борел — Исполнительный Вице-президент и Член правления компании DuPont. Также управляет двумя направлениями деятельности компании — сельским хозяйством и пищевой промышленностью. Карьера г-на Борела в DuPont началась в 1978 году на позиции менеджера по продажам в офисе компании в г. Финдли, штат Огайо (США).
  • С 1981 по 1987 годы г-н Борел занимал руководящие должности в сфере продаж и управления производством в подразделении сельскохозяйственной продукции в г. Уилмингтон, штат Делавэр (США), и Великобритании.
  • В 1987 году г-н Борел был назначен менеджером подразделения сельскохозяйственной продукции в г. Торонто, Онтарио (Канада), а в 1989 году стал его руководителем в г. Белле, штат Западная Вирджиния (США). Через два года он занял позицию менеджера по управлению персоналом подразделения сельскохозяйственной продукции.
  • В 1993 году г-на Борел получил должность регионального менеджера подразделения сельскохозяйственной продукции в Северной Азии в офисе компании Dupont в г. Токио (Япония), а в следующем году возглавил регион Азии.
  • В январе 1997 года г-н Борел вернулся в офис компании в г. Уилмингтон, штат Делавэр (США), в качестве коммерческого директора подразделения защиты растений North American Crop Protection. В том же году был назначен Вице-президентом и Генеральным директором данного подразделения. В январе 2004 года г-н Борел стал Старшим Вице-президентом по управлению персоналом компании DuPont, а в феврале 2008 года — Вице-президентом группы, ответственным за сельскохозяйственное направление деятельности DuPont. Нынешнюю должность занимает с октября 2009 года.
  • Г-н Борел является Главой Попечительского совета National 4H Council (общественной организации, оказывающей содействие молодёжи, которая интересуется и занимается сельским хозяйством) и членом Попечительского совета университета штата Делавэр (США). Он также входит в состав Совета директоров CropLife International (международной федерации сельскохозяйственных биотехнологических компаний) и Farm Foundation (общественной организации, занимающейся вопросами сельского хозяйства и продовольствия).
Подготовлено по материалам открытых источников
Обновлено 17 Сентября 2013