Касынюк Иван Васильевич

Старший юрист AGA Partners Law Firm, адвокат

Иван Касынюк является старшим юристом компании AGA Partners. Основной специализацией г-на Касынюка является консультирование в сфере международной торговли и представления интересов клиентов в международных коммерческих арбитражах ГАФТА (GAFTA) и ФОСФА (FOSFA).

Многолетняя практика в сфере английского и международного права, позволяет ему оказывать услуги по представлению интересов клиентов в Лондонском международном арбитражном суде (LCIA), Лондонской ассоциации морских арбитров (LMMA), Арбитражном институте торговой палаты Стокгольма, Международном коммерческом арбитражном суде при ТПП Украины.

Профессиональная деятельность г-на Касынюка началась в 2005 году в Министерстве иностранных дел Украины. В последующем он занимал позицию помощника судьи в одном из районных судов города Киева, получив навыки и опыт в сфере украинского судопроизводства. Перед тем как присоединиться к AGA Partners, он занимал должность юриста на одном из крупнейших украинских предприятий «Оболонь», получив обширный опыт в сфере корпоративного права.

Г-н Касынюк занимается научной деятельностью, являясь соискателем кафедры международного права в Национальном Университете «Юридическая Академия им. Ярослава Мудрого». Он выступает в качестве спикера по вопросам международной торговли на зерновых конференциях и обучающих курсах ГАФТА.

Образование и профессиональное развитие

  • Национальный Университета «Юридическая Академия Украины им. Я. Мудрого», 2000 – 2005;

  • Университет им. Эберхарда Карла, г. Тюбинген, Германия, учебные курсы 2001, 2002;

  • 8-й ежегодный центральный и восточно-европейский учебный судебный процесс под эгидой Кембриджского Университета, 2002;

  • Telders, международные обучающие судебные состязания 2002, 2004;

  • Программа профессионального продвижения и развития ГАФТА: Доставка товаров (Одесса, Украина), 2012; Заключение и Исполнение контрактных обязательств (Киев, Украина), 2011; Разрешение споров (Киев, Украина), 2011;

Подготовлено по материалам открытых источников
Обновлено 6 Февраля 2013