Ступак Алексей Витальевич

Директор департамента развития корпоративного бизнеса ПАО «Креди Агриколь Банк»
614

Цитаты:

  • «Мы стремимся работать с эффективными компаниями агросектора, чтобы делать их еще эффективнее. Это не только касается растениеводства, но и животноводства и других сфер. Нас от других банков отличает то, что мы четко понимаем, что сельское хозяйство — это надолго и всерьез». (Latifundist.com, март, 2013 г.)
  • «Учитывая уровень экономики в стране, можно сказать, что потребности компаний аграрного сектора превышают имеющееся на рынке предложение по финансированию». (Бизнес, февраль, 2016 г.)
  • «Важно, чтобы собственники агрокомпаний понимали, что многое зависит от них самих. Так, мы видим, что большое количество компаний не готовы вкладывать средства в качественный финансовый персонал, инвестировать в ИТ, способные сделать учет и, как следствие, отчетность более понятными, в аудит. А ведь все это инвестиции, делающие займы не только более доступными, но и более дешевыми». (Бизнес, февраль, 2016 г.)
  • «Прежде всего, для того чтобы финансировать этот бизнес [аграрный], необходимо быть не только финансистом, но и фермером. С целью минимизации таких рисков у нас в банке [КРЕДИ АГРИКОЛЬ БАНК] создана агрокоманда, в состав которой входят агрономы и ветеринар. Знание технологий, производственного цикла, репутационная составляющая позволяют удерживать риск в допустимых рамках». (Креди Агриколь Банк, сентябрь, 2013 г.)

Ссылки на интервью и публикации:

Видеоматериалы:

Алексей Ступак: Функции банка — не только кредитовать бизнес, но и образовывать. (Август, 2016 г.)

Интервью Ступака Алексея для телеканала «Business». (Январь, 2016 г.)

Подготовлено по материалам открытых источников
Обновлено 18 августа 2017