Аграрный стиль жизни:
Фарид Абу Хадид
С Фаридом Абу Хадидом у журналистов Latifundist.com сложились отношения явной роковой невезухи: мы все никак не могли встретиться - не месяц и не два. Журналисты все готовились, Фарид все успешнее наращивал продажи корпорации «Цеппелин Украина», но почему-то каждый раз, когда встреча должна была состояться, случались какие-то форс-мажоры то с одной, то с другой стороны. Мы уже даже начали подшучивать о том, что, мол, «не судьба». Но когда нам наконец удалось выехать вместе на предприятие во Львовскую область, хотелось, как только сели в машину, сразу же обо всем самом важном расспросить. Как будто что-то снова может сорваться.

И вот мы в лоб спрашиваем малознакомого человека о смысле жизни: атмосфера такая сложилась. Фарид, ведя машину, принимая по 10 звонков в час, спокойно говорит нам:

«Я люблю докапываться до сути вещей. И мне трудно поставить вопрос, на который я не могу ответить. Смысл жизни для меня - это саморазвитие, познание нового и самосовершенствование. В этом вся логика существования человечества: мы живем для того чтобы менять в лучшую сторону мир окружающий нас, приводим в этот мир детей для того, чтобы они были лучше нас».

«Вот это философ!», - подумали мы. Интересно, как он трактора продает?

Домик за городом и маленький трактор

Жаворонок по натуре, Фарид Абу Хадид, вставая рано, успевает сделать зарядку или утреннюю пробежку, уделить время изучению языков и попасть в офис далеко до начала утренних пробок, чтобы выкроить себе часик времени без звонков и планерок. Для него это самое эффективное время, когда можно сосредоточиться и поработать на-полную. Все это сопровождается двумя, а иногда и тремя порциями эспрессо подряд. Бодрит!

Мы же, остановившись выпить кофе на заправке, разговариваем о том, как сложилось, что банкир пришел в аграрный бизнес и возглавил отдел продаж сельхозтехники.

Фарид называет себя «дитям каменных джунглей», ведь он родился и вырос в Киеве. Хотя в детстве приходилось регулярно ездить на дачу копать картошку. И ему это всегда нравилось: лопата в руках, трудовые мозоли. Сейчас же в жизни за городом он видит и плюсы, и минусы, хоть минусов больше: иметь квартиру в городе гораздо удобнее при плотном рабочем графике.

Его отец всегда занимался бизнесом и развил у сына «коммерческую жилку», приучил его мыслить с точки зрения бизнеса.
Первые свои деньги я заработал в школе – это было по окончании 9-го класса. Помню, как летом вместе с ребятами помогал делать ремонт в школе: что-то красили, что-то тяжелое таскали. Парни работали там уже около месяца, а я попал только на последнюю неделю. Так вот мне за это короткое время заплатили больше, чем другим за месяц. Отметили высокую продуктивность и трудолюбие.
Профессиональную деятельность Фарид начал, когда ему еще не было 18-ти как продавец-консультант в магазине развивающих детских игрушек. Через 3 месяца работы его повысили до администратора, что вызвало неоднозначный отклик у коллектива. После этого успешный студент принял решение - сосредоточиться на обучении.
Поступив в КНЕУ, я чувствовал себя свободно, получал профессиональное образование, плотно изучал те предметы, которые были мне интересны в тот момент и потом пригодились в профессиональной деятельности. Я считаю, что «финансовый менеджмент» - один из лучших бэкграундов для будущего управленца, особенно в сфере продаж. В университете меня никогда не ограничивали и не загоняли в рамки системы. Было достаточно много свободы в самостоятельном расстановке приоритетов в образовании. Я считаю что в КНЕУ созданы все условия для тех студентов, кто реально хочет получить качественное образование.
По окончанию университета, начал строить успешную карьеру в банковской сфере - «Райффайзенбанке» и «Правэкс-Банке», но в связи с затянувшимся финансовым кризисом, возможностей для дальнейшего роста было немного, большинство финансовых организаций направляли свои усилия не на развитие нового бизнеса, а на реструктуризацию проблемных долгов и сокращение расходов. Фарид выбрал аграрный бизнес – как самую перспективную отрасль в Украине. С тех пор он подумывает со временем обзавестись домиком за городом и небольшим трактором – для души. А пока…

Созидание и конструктив

Идет дождь, не переставая, работают дворники. «Какая же красивая Львовщина, вы только посмотрите на эти земли вокруг!», – несмотря на непогоду, улыбается Фарид. И у нас возникает вопрос «а Вы точно финансист?»

По приезду на предприятие «Агро ЛВ Лимитед», которое сегодня получает новенькие трактора Fendt Vario Profi +, попадаем в замес болота на площадке – что поделаешь, это вечно дождливая Львовская область!

На смену банковским белым рубашкам и строгим костюмам у Фарида теперь всегда с собой дежурные «аграрные» ботинки. Переобуваемся.

Разговариваем о том, как финансист оказался в аграрной отрасли и чувствует ли он себя здесь на своем месте.
В любом виде деятельности очень важно быть «в своей тарелке». Очень важно, чтобы собственное виденье и подходы к работе соответствовали виденью менеджмента и акционеров организации. Мне, как человеку, по складу всегда стремящемуся к развитию бизнеса в последнее время было достаточно тяжело работать в банковской сфере, по той причине, что из-за тяжелых последствий финансового кризиса 2007-2008 гг. львиную долю своего времени приходилось тратить на заявки по реструктуризации, аналитику и возврат проблемных долгов. Работа важная, но мне всегда не хватало в ней созидания и конструктива. Именно потому я и принял решение перейти в ту отрасль, которая требует максимально конструктивных подходов для реализации безусловно огромного потенциала развития.
В это время как раз закончилась разгрузка техники, мы подходим к площадке и под дождем начинаем ее осматривать.

Фарид с гордостью показывает нам трактора и проводит экскурсию по территории предприятия. «Вот Челленджеры, которые мы привезли в прошлом году, гусеничная техника, а вон наш погрузчик работает».
На вопрос, как он относить к работе: с холодным умом или горячим сердцем, услышали:
«В этом весь я, на самом деле. Я очень эмоционально отношусь к работе и переживаю, если что-то делается не так. Я не понимаю, как может быть по-другому. Надо жить тем, что ты делаешь».

Просто покоя не дает, когда позволяют себе неэффективно работать!

Пока на предприятии проходит обучение операторов техники – теоретические и практические занятия, а мы ожидаем руководство, чтобы вручить трактора и пригласительные на завод Fendt, зашел разговор о проблемах украинского агробизнеса.
Фарид утверждает, что главный «недостаток» финансового образования – всегда все считать. Именно благодаря этому «недостатку» в прошлом году в «Цепеллин Украина» показатели роста бизнеса превысили плановые на 40%. Все считать и быть грамотными менеджерами – задача не только для менеджера по продажам, но и для управленцев в АПК.
Когда бизнес переходит барьер в 8-10 тыс. га, прямое управление собственником всеми процессами в бизнесе, уже не может быть эффективным. На данном этапе возникает необходимость в найме профессиональных менеджеров и выстраивания вертикальной структуры управления. Зачастую этого не происходит, и собственники пытаются держать бразды правления так долго, как это возможно. Я считаю, что именно недостаток профессионального менеджмента является основным сдерживающим фактором для эффективного развития АПК.

Вы встречаетесь со многими крупными управленцами в АПК. Анализируете ли Вы для себя их ошибки с точки зрения менеджмента?
— Есть один существенный психологический барьер, который возникает в тот момент, когда хороший исполнитель переходит на роль менеджера и испытывает трудности в делегировании и контроле. Аналогичную ситуацию я часто наблюдаю в менеджменте в нашем АПК. Это в корне неправильно с позиции эффективного менеджмента. Был колхоз, большая ферма, потом пошло развитие, земельный банк растет, а собственник продолжает управлять бизнесом в «ручном режиме». Я понимаю причины, по которым многие люди не хотят брать менеджеров, делегировать полномочия, менять подходы. Причины часто кроются в отсутствии доверия и нежелании выходить из зоны комфорта, но без выстраивания современной, эффективной структуры управления, которая включает в себя стратегическое, тактическое и оперативное планирование, систему контроллинга, бюджетирования и аудита получить эффективный и конкурентоспособный АПК мы не сможем.
Переходим к еще более серьезной теме. Какая она, процветающая аграрная Украина?
— Очень хотелось бы, чтобы государство и профильные организации способствовали тому, чтобы процесс развития мысли, развития управления, развития технологии, шел быстрее. Украина будет богатой и обеспеченной, но наша задача сделать это быстрее. Я не могу прийти на работу и сказать – сейчас я поработаю, а через 20 лет вы увидите удивительный результат. Я должен это сделать сейчас. У нас не 10 жизней, чтобы растягивать удовольствие.

Любовь к эффективности присуща не только Фариду, но и компании, в которой он работает. В «Цепеллин Украина» не ставят ключевым приоритетом бесконтрольный рост продаж. Здесь нацелены обеспечить высококачественный сервис для каждого клиента, стараются развивать долгосрочные, партнерские отношения с клиентами.

Несмотря на то, что встреча с руководством компании так и не состоялась, вся команда реагирует на это очень дружелюбно, все работают в аграрке не первый год и понимают, если задерживается фермер, значит, возникли чрезвычайные обстоятельства. Едем в с. Ямполь Львовской области, где находится представительство «Цеппелин Украина».

«Так он вообще бомба, хоть бери
и продавай!»

Здесь вот уже неделю проходят обучение от производителя гусеничной техники специалисты со всего СНГ. Заглядываем в «класс», смущая коллег из Казахстана и Монголии.
Далее Фарид идет проверить, как идет ремонт подменного трактора, который тоже готовят для «Агро ЛВ Лимитед». «Так он вообще бомба, его хоть бери и продавай!», - бойко подытоживает менеджер, когда ребята из сервиса рассказали о том, как обстоят дела.
После нескольких разговоров Фарида с коллегами, отправляемся во Львов, где у него назначена еще одна встреча. Разговариваем о том, как дома относятся к тому, что его дом – дорога?
Ты физически находишься на работе до 10 часов и морально еще часа 3-4, как минимум. Работа занимает большую часть жизни, времени, но очень многое нам дает. В первую очередь, работа - это самореализация, развитие, социальные контакты, и в конечном итоге – источник дохода, который предоставляет свободу заниматься тем, что нравится в свое свободное от нее время. Мне трудно себе представить, как это полностью не говорить дома о работе, поскольку это огромная часть нашей жизни. Но при этом, очень важно уметь и отдыхать, проводить время с близкими людьми.
А в это время мы уже возвращаемся во Львов, который пока совсем не выглядит как тот «причесанный», весенний туристический город. Но все же, после дождя мы не можем здесь не прогуляться. А Фарид отправляется на еще одну запланированную встречу. Поэтому мы прощаемся с нашим героем и желаем ему удачных продаж на рынке.

БЛИЦ-ОПРОС

О ПРОБЛЕМАХ
У нас есть ментальная особенность: мы очень любим жаловаться и перекладывать свои проблемы на кого-то другого. Не любим брать ответственность на себя. Если мы что-то не так делаем, ищем причины своих проблем в ком-то: власть, Россия, Америка. Но никогда не признаем, что мы чего-то не доделываем, не хотим признавать, что для того чтобы, изменить жизнь вокруг себя, мы должны начинать с себя. Я не позволяю себе жаловаться на жизнь или на работу, жалобы разрушают человека изнутри. Жалобы - это негатив, а внутреннюю силу и энергию надо вкладывать в конструктивное – позитивное русло.

О ЖИЗНЕННЫХ ПРИНЦИПАХ
У меня есть принципы, которых я придерживаюсь в любой ситуации. Я очень не люблю ложь, сам практически никогда не вру. Любая правда, даже горькая, всегда лучше. Она имеет свойство менять вещи в лучшую сторону. Пусть она бывает больной, тяжелой, наталкивается на сопротивление, но она изменяет вещи в лучшую сторону. Ложь обтекает вокруг ситуации, не поднимает ее суть, во лжи нет конструктива.

О СТРАХЕ
Страх - это когда ты осознаешь, что вот-вот произойдет что-то, на что ты не можешь повлиять. Потому что нет смысла бояться того, на что мы можем повлиять. Болезнь близких - это самое страшное. Все остальное можно решить, подкорректировать, купить, договориться.

ОБ ОТНОШЕНИЯХ В СЕМЬЕ
Вообще люди очень разные и каждый ждет от отношений чего-то другого. Кому то важно прийти с работы и чтобы у него борщ был готов. А кому то важен близкий контакт, партнерство. Я бы сказал что брак для меня - прежде всего, партнёрство, поддержка, доверие и принятие.

О НАСТАВНИКАХ
Я обычно не строю себе идеалов и стараюсь воспринимать людей такими, какими они есть. Каждый человек - это набор сильных и слабых качеств. Сталкиваясь с неординарными людьми, всегда выделяю их достоинства и стараюсь, перенимать полезные качества.

ОБ ОТДЫХЕ
У меня бывает такое, когда я четко понимаю, что я устал и у меня мало сил. Чтобы эффективно работать нужно уметь «заряжать батарейки». Меня очень вдохновляют занятия спортом и путешествия.

О ДРУЖБЕ
Если откровенно, то я не большой сторонник очень близких отношений с друзьями. У меня близкие отношения только с семьей. Конечно, есть приятели, знакомые, мы общаемся, проводим время вместе, обсуждаем интересные темы, смотрим футбол. Но открыть душу человеку можно только родному и близкому. Это моя зона комфорта, и я отдаю себе в этом отчет.

Проведя весь день с Фаридом Абу Хадидом, складывается впечатление, что он-таки философ. Который умеет жить осознанно, разнообразно и ярко. При этом он не просто «коллекционирует» продажи, а и наслаждается каждой из них.
Дарина Козориз, Latifundist.com
Выполнено с помощью Disqus