Приватизировать нельзя оставить: какие предприятия попадут под удар?

Приватизировать нельзя оставить: какие предприятия попадут под удар?
Latifundist.com

В подчинении Министерства аграрной политики и продовольствия находится 571 предприятие. 154 из них — банкроты. Еще 150 — на стадии реструктуризации, 116 — учебные учреждения и 30 остались в Крыму или в зоне АТО.

150 подчиненных предприятий Минагропрод намерен отдать под приватизацию. Рыночная стоимость большинства из них не превышает 100 тыс. грн.

Всего 35 госпредприятий оцениваются как прибыльные — каждое из них заработало свыше 20 тыс. грн. Однако можно выделить такую категорию как ГП-«бриллианты» с рыночной стоимостью. Это ГПЗКУ, «Укрспирт», «Аграрный фонд», система КХП и др. Именно вокруг этих «голубых фишек» ведутся все споры и дискуссии. Скорее всего, их будут продавать медленно и дорого.

Госпредприятия Минагропрода: Кто есть кто?

Национальный агропортал Latifundist.com запустил масштабное обсуждение и расследование приватизационного процесса. В серию материалов войдут ключевые предприятия, которые подлежат приватизации, первым из них были шелководческие предприятия.

За выходом материалов можете следить по ссылке.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus