Проект аграрных расписок принес уже 20 млн грн — Рутицкая

Проект аграрных расписок принес уже 20 млн грн — Рутицкая
Источник фото: Latifundist.com

На Полтавщине в проекте аграрных расписок поучаствовало уже порядка десяти аграрных предприятий. После успешного запуска в Полтавской обл. проект стартовал в Черкасской, Харьковской и Винницкой обл. Об этом сообщила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Владислава Рутицкая.

По ее словам, в общей сложности, это принесло финансирования на почти 20 млн грн. На данный момент к проекту проявляют интерес ещё несколько областей, в частности, Одесская.

«Внедрение аграрных расписок — одна из приоритетных задач Минагропрода, ведь это обеспечит поддержание рабочего капитала для малого и среднего бизнеса. А также будет стимулировать создание кооперативов. Однако подключить сразу все области нет возможности, так как задействованы достаточно сложные финансовые схемы, но уже ведутся активные переговоры с представительствами агропромышленного комплекса. К программе присоединяются еще три области», — сообщила заместитель министра по вопросам евроинтеграции Владислава Рутицкая.

По словам Владиславы Рутицкой, проект находится на финансовой стадии согласования. Приказ о запуске уже подписан, составляется график реестра.

«Пилотный проект начался с Полтавской области, и его успешное продвижение там стимулировало к расширению на другие регионы», — объяснил председатель общественной организации Agro.ReformsUA Олег Проценко.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus