Арестован еще один участник схемы по хищению сахара Аграрного фонда — НАБУ

Арестован еще один участник схемы по хищению сахара Аграрного фонда — НАБУ
Источник фото: Latifundist.com

18 июня 2016 г. решением суда Соломенского района Киева избрана мера пресечения для должностного лица предприятия, задействованного в схеме хищения государственного сахара общей стоимостью более 300 млн грн, хранившегося на складах компании «Аграрный фонд» в Черкасской области. Об этом сообщает пресс-служба Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ).

Решение суда предусматривает содержание под стражей сроком на 60 дней с возможностью внесения залога в размере 4,8 млн грн, в то время как НАБУ и Специализированная антикоррупционная прокуратура требовали для задержанного залога на уровне размера предмета преступления — 300 млн грн.

«Предпринимателя задержали в четверг, 16 июня 2016 г., в порядке ст. 208 УПК Украины по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст. 191 УК Украины («Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением»). Задержание подозреваемого происходило одновременно с обыском в ООО «Юридическая фирма «Студия права», который осуществлялся в рамках расследования того же производства. 17 июня задержанному было сообщено о подозрении», — говорится в сообщении.

Отмечается, что 18 мая 2016 г. детективы НАБУ совместно с прокурорами САП задержали заместителя прокурора Киевской области Александра Колесника по подозрению в злоупотреблении служебным положением с целью хищения сахара, хранившегося на складах государственного специализированного бюджетного учреждения «Аграрный фонд» в Черкасской области, общей стоимостью более 300 млн грн. 20 мая к нему была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней с альтернативой залога в размере 5,5 млн грн.

Читать по теме: Свободу «сахарного прокурора» Киевской области оценили в 5,5 млн грн

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus