Агротрейд установил мощный подъемник на одном из предприятий

Агротрейд установил мощный подъемник на одном из предприятий

Агротрейд

Агротрейд установил мощный подъемник на одном из предприятий

На элеваторе холдинга «Агротрейд» установили новый мощный подъемник, пишет Elevatorist.com.

Сообщается, что подъемник установлен и в веден в эксплуатацию 1 августа на предприятии «Близнюковский КХП» (Харьковская обл.), который входит в в состав агрохолдинга.

«Местным элеваторам было достаточно трудно справляться с большими объемами поступления зерна, что вызывало значительные очереди. Введение в эксплуатацию нового удлинение подъемника, рассчитан на принятие грузового автотранспорта до 80 т, безусловно, ускорит прием продукции»,— идет речь в сообщении компании.

На сегодня подъемник, расположенный на территории «Близнюковского КХП» единственный в районе, основная его задача — предоставить возможность разгрузки большегрузного автотранспорта.

Группа «Агротрейд» приняла решение провести реконструкцию одного из существующих подъемников, оставив весь технологический процесс движения зерна и поставив большегрузную платформу, которая может поднимать автротранспорт большой емкости. Кроме этого данная платформа должна решать проблему разгрузки длинномеров.

После реконструкции точки на элеваторе появилась возможность разгружать и транспортировать зерно с большегрузного транспорта всего за одну отгрузку. Все работы по полной реконструкции заняли 2,5 месяца.

«Проводить реконструкцию выходит финансово выгоднее, то есть наложить на старую точку новую платформу. Потому что цена вопроса создания новой точки составляет 5 млн грн, в то время как реконструкция обойдется в 1,8 млн грн, при условии использования старого фундамента», — комментирует начальник транспортного отдела «Агротрейд» Сергей Щербань.

Уточняется, что место для нового подъемника было выбрано не случайно, а путем просчета целесообразности и удобства для водителей транспорта — максимально прямые участки без крутых поворотов позволяют беспрепятственно и легко подъезжать к приемнику. Кроме того, вся подъездная часть и съезд были усилены бетонным покрытием, чтобы избежать быстрой деформации дорожного покрытия после тяжелых грузовиков.

Выполнено с помощью Disqus

Досье по теме

Дмитрий МотузкоМотузко Дмитрий

Эксперт зернового рынка и практик логистического бизнеса

Кириченко Елена

Директор департамента внешней торговли группы группы «Агротрейд»

Гороян Рафаэль Ваагнович

Руководитель группы компаний «Прометей»

Саенко Александра НиколаевнаСаенко Александра Николаевна

Зам. генерального директора по корпоративным коммуникациям группы Агротрейд

Блоги

Ускорение гибридного бизнеса с DuPont Pioneer

О последних научно-исследовательских достижениях международной семенной компании DuPont Pioneer...

Установка системы GPS-мониторинга: что дальше?

Внедрение систем должно происходить при активном участии не только инженерного персонала компании, но и всех управленческих звеньев, которые заинтересованы в результате этого контроля...

налоги
Налоговый АгроКонтроль: кто «кормит» госказну Украины?

В рамках проекта «Налоговый Агроконтроль» мы планируем собрать информацию о масштабах налоговых отчислений...

PR
Пиар пиару — рознь или зачем это нужно агросектору?

Что такое PR в агросекторе и «с чем его едят»....

Сварог Вест Груп
Как сотрудники агрохолдингов готовят себе замену

Как поддерживают интерес детей к сельскому хозяйству Latifundist.com увидел, посетив одно из мероприятий, организованное корпорацией «Сварог Вест Груп» совместно с благотворительным фондом «Укрепление...

Фото по теме

KUHN-Ukraine
День поля на Черниговщине

Компания KUHN-Ukraine на Черниговщине успешно провела День поля. Мероприятие состоялось на базе «Черниговская индустриальная молочная компания». Участники имели возможность посмотреть в поле на работу таких...

RAVEN
Как прошел День поля Raven

День поля RAVEN X FIELD DAY проводился в Сумской области 15 июня 2016 г. в мероприятии приняли участие 5 дилеров компании RAVEN — передового производителя оборудования и систем для точного земледелия, в том числе Agrilab.На поле...