Агропродсервис завершил посев озимого рапса

Агропродсервис завершил посев озимого рапса
Источник фото: www.agroprodservice.com.ua

Компания «Агропродсервис» завершила посев озимого рапса, сообщается на сайте компании.

Согласно сообщению, на всех 2,87 тыс. га в компании обеспечили последовательность посевов гибридов, использовали качественный посевной материал таких ведущих фирм, как Bayer, «Лемкен», «ДСВ», Limagrain и DuPont Pioneer. При расширении «окна» посева применили гидриды с различным биоритмом развития и архитектоникой растений.

«Посевной конвейер, несмотря на засуху, обеспечил максимально возможное использование посевного периода с гарантированной влагообеспеченностью поверхностного слоя почвы. Для этого пришлось приостанавливать ранние посевы озимого рапса. Только с 18 августа, когда прошли небольшие осадки, рапс высеяли на полях Зборовского и Козовского районов», — говорится в сообщении.

Главный агроном компании Андрей Кулян отметил, что если пройдут незначительные дожди, компания еще сможет посеять 160 га рапса в с. Старое Мисто Подгаецкого района.

Сообщается, что поздние посевы еще вкладываются в календарные сроки. Появление всходов на таких посевах при необходимости стимулируют «подтягиванием» растений внекорневой подкормкой.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus