Украина не получала запрета на экспорт продукции в КНР

Украина не получала никакого запрета на экспорт продукции в КНР
Источник фото: Latifundist.com

Украина никакого запрета относительно импорта от КНР не получала и успешно продолжает экспортировать продукцию растительного происхождения в КНР в соответствии с международными договорами Украины межведомственного характера. Все протоколы фитосанитарных требований Китая украинской стороной выполняются неукоснительно, информирует Госпродпотребслужба.

Cообщается, что согласно протоколам фитосанитарных требований КНР по экспорту кукурузы, сои и ячменя украинская сторона проводит обследование посевов указанной продукции на предмет наличия ряда возбудителей болезней растений, которые являются карантинными для Китая. Во время таких обследований фитосанитарные инспекторы выявляют зараженные растения карантинными для Китая организмами и, согласно протоколу, такая продукция получает запрет на экспорт, поскольку она не соответствует фитосанитарным требованиям Китая.

«Указанные обследования являются ежегодными и они обеспечивают отсутствие вредных организмов в зерне, которое будет экспортироваться в КНР, и позволяют выполнять Украиной обязательства, взятые перед страной-партнером в международной торговле», — говорится в сообщении Господпотребслужбы.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus