Case IH показал беспилотный трактор

Case IH представил автономный трактор на выставке Farm Progress
Источник фото: Case IH

Компания Case IH торжественно представила концептуальный автономный безкабинный трактор на выставке Farm Progress, которая проходила в Буни, штат Айова (США), сообщает пресс-служба компании.

«Во многих уголках мира поиск квалифицированных работников в разгар сезона является постоянной проблемой для наших клиентов. Хотя на нашем оборудовании мы уже сейчас предлагаем системы автоматического вождения и телематики, с помощью которых можно осуществлять дистанционное управление парком техники и руководить работой работников фермерского хозяйства. Этот новый концептуальный автономный трактор демонстрирует, как наши клиенты и их сотрудники могут дистанционно отслеживать и управлять своей техникой напрямую. Данная технология может предложить нашим клиентам большую эффективность работы в таких операциях, как обработка почвы, посев, опрыскивание и сбор урожая», — отметил президент компании Case IH Андреас Клаузер.

Сообщается, что Case IH и Инновационная группа CNH Industrial построили безкабинный автономный концепт на базе существующего трактора Magnum от Case IH, полностью изменив его внешний вид. Эта машина оснащена полностью интерактивным интерфейсом, что позволяет осуществлять дистанционный контроль выполнения запрограммированных операций. Бортовая система автоматически учитывает ширину прицепного оборудования и составляет карту наиболее эффективных маршрутов в зависимости от рельефа, имеющихся препятствий и другой техники, работающей на том самом поле. Оператор имеет возможность дистанционно отслеживать и изменять маршруты через рабочий интерфейс своего настольного компьютера или планшета.

Благодаря использованию радара, лидара (прибор светового обнаружения и установления дальности) и бортовых видеокамер машина способна определять наличие неподвижных и движущихся объектов на своем пути и самостоятельно останавливаться, пока оператор не задаст новый маршрут движения после получения звуковых и визуальных оповещений. Трактор немедленно останавливается в случае потери сигнала GPS или данных о текущих координатах, а также при нажатии кнопки остановки вручную. Задачи машины можно изменять в реальном времени с помощью дистанционного интерфейса или автоматических метеорологических предупреждений.

«Хотя на данный момент автономное транспортное средство рассматривается лишь как концептуальный трактор, главный менеджер по маркетингу продукта AFS Роб Земенчик сообщил, что данная технология способна так же работать на стандартных тракторах с кабиной, где она могла бы в реальном времени использовать метеорологические и спутниковые данные для оптимального внесения таких веществ как азотные удобрения, гербициды и фунгициды», — говорится в сообщении.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus