Генпрокуратура раскрыла налоговых мошенников

Генпрокуратура выкрыла налоговых мошенников
Источник фото: Latifundist.com

Генеральной прокуратурой Украины скоординировано совместные мероприятия правоохранительных органов по противодействию деятельности предприятий «конвертационно-транзитной группы» на территории Киевской и Днепропетровской областей, которые предоставляли услуги предприятиям реального сектора экономики, путем документального оформления приобретения товаров (соя, кукуруза, пшеница, рапс, семена) по завышенным ценам с целью заявления возмещения сумм налога на добавленную стоимость. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры.

Начато уголовное производство по признакам уголовных преступлений предусмотренных ч. 3 ст. 204 (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров), ч. 2 ст. 205 (фиктивное предпринимательство), ч. 3 ст. 212 уклонения от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей) УК Украины.

В ходе проведения обысков офисных помещений, автомобилей, квартир было обнаружено и изъято документы финансово-хозяйственной деятельности и печати предприятий «конвертационно-транзитной группы», компьютерную технику, черновые записи, не учтенные денежные средства в сумме более 3,5 млн грн.

С целью обеспечения возмещения причиненного ущерба и поступления средств в бюджет наложен арест на денежные средства предприятий указанной преступной группы, которые находятся на банковских счетах в банковских учреждениях. Также, в суд подано ходатайство об аресте денежных средств выявленных во время проведения обысков офисных помещений.

Сейчас следственные действия продолжаются, устанавливаются новые факты безосновательного формирования налогового кредита.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus