Украина потеряла 22 млн грн из-за АЧС

Степан Кубив, первый вице-премьер-министр — министр экономического развития и торговли Украины
Источник фото: korrespondent.net

Прямые убытки свиноводов Украины из-за АЧС составили более 22 млн грн. Об этом в ходе совещания сообщил первый вице-премьер-министр — министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив, передает пресс-служба Запорожской ОГА.

По его словам, в Украине уже уничтожили более 80 тыс. голов свиней. Если в прошлом году по Украине было зафиксировано 57 случаев, то за 8 месяцев этого года — 108.

На совещании была поставлена ​​задача в каждой области провести заседание Государственной противоэпизоотической комиссии при облгосадминистрации по недопущению заноса и распространения вируса африканской чумы свиней.

«Кроме того, необходимо обеспечить проведение комплекса профилактических противоэпизоотических мер безопасности и разработать совместный план действий ветеринарной службы и Национальной полиции в Запорожской области по профилактике и недопущению заболевания свиней африканской чумой в регионе», — говорится в сообщении.

Посмотрите как борются с АЧС на современном свинокомплексе: Взгляд изнутри: Свинокомплекс

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus