Агропродсервис приступил к сбору сахарной свеклы

Свеклоуборочный комбайн на поле Агропродсервиса
Источник фото: www.agroprodservice.com.ua

«Агропродсервис» 4 сентября начал сбор урожая сахарной свеклы, сообщает пресс-служба компании.

«Сладкая» жатва стартовала на площади 126 га в с. Купчинцы Козовского района. В целом компании предстоит собрать почти 4 тыс. га сахарной свеклы, что составляет пятую часть от всех посевных площадей этой культуры на Тернопольщине. Первые 2 тыс. т урожая уже доставлены на Чертковский сахарный завод для переработки.

Как сообщили в компании, нынешний год для свекловодства был слишком сложным из-за засухи. Недостаток влаги в почве в июле привел к снижению веса корнеплодов и оттока влаги из них в почву. Несколько поправили ситуацию кратковременные осадки в отдельных районах области в августе. Главным фактором, который дал возможность минимизировать недобор сахарной свеклы, была квалифицированная работа агрономической службы. Специалисты правильно рассчитали элементы питания посевов на запланированный урожай, вовремя провели комплекс работ по защите растений и внекорневую подпитку, а также верно определились с гибридами.

«Например, гибрид БТС 980 оказался способным для формирования корнеплода в условиях жесткой засухи. На сегодняшний день он в среднем составляет 600 г, сахаристость в пределах 19,2-19,4%, а предварительная урожайность — 50 т/га», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что компания не планирует уменьшать посевные площади сахарной свеклы в 2017 г. Агрономическая служба намерена совершенствовать технологию выращивания, анализирует «поведение» каждого гибрида с тем, чтобы увеличить рентабельность этой культуры.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus