Армения ввела запрет на ввоз свинины из Украины

Армения ввела запрет на ввоз свинины из Украины
Источник фото: Latifundist.com

В Государственной службе безопасности продуктов питания Министерства сельского хозяйства Армении ввели запрет на ввоз свинины из Украины. Об этом сообщает replyua.net со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Согласно сообщению, под запрет к импорту попало абсолютно все: живые свиньи, мясо, а также субпродукты, готовая продукция и даже охотничьи трофеи.

Также в Армению будет запрещено ввозить все комбикорма и корма для свиней, за исключением только тех комбикормов, которые содержат химические и синтетические компоненты.

В сообщении ведомства говорится о том, что запрет на ввоз был введен из-за африканской чумы, которая распространяется в некоторых регионах Украины.

В Министерстве сельского хозяйства Армении подчеркнули, что на территории Украины зафиксированы случаи заражения свиней африканской чумой, и Армения собирается предотвратить проникновение на территорию страны зараженной свинины.

Читать по теме: Взгляд изнутри: Свинокомплекс

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus