Мрия получила частичный доступ к захваченному АТП в Хоросткове

Поврежденный грузовик Мрии на АТП в Хоросткове
Источник фото: Мрия

Агрохолдинг «Мрия» получил частичный доступ к помещениям захваченного рейдерами АТП  в г. Хоростков (Тернопольская обл.), сообщает пресс-служба компании.

Согласно сообщению, 5 сентября 2016 г. следователям прокуратуры г. Киева не удалось обеспечить полное выполнение решения суда касательно передачи захваченного рейдерами АТП на ответственное хранение компании «Мрия-Лизинг». В частности, суд постановил обеспечить для должностных лиц «Мрия-Лизинг» постоянный доступ (пропуск, проход) через официальные пункты как к объектам недвижимости АТП, так и на прилегающую к ним территорию. В сложившейся ситуации возобновить работу предприятия невозможно.

В «Мрие» удивлены таким откровенным бессилием правоохранительных органов.

«Следователи во второй раз по непонятным причинам не смогли обеспечить выполнение решения суда. Как компания европейская, мы действуем исключительно в рамках правового поля. Но столкнулись с ситуацией, когда сам контроль за реализацией права не обеспечивается. Пошел уже третий месяц, как вооруженные люди из числа экс-беркутовцев, нанятые предыдущими собственниками компании, находятся на территории нашего АТП и отказываются выполнять решение суда. По предложенному следователем варианту, представители «Мрии» теперь могут находиться в зданиях АТП, но рейдеры при этом его территорию покидать не намерены. Хоть это и в корне расходится с решением суда, мы вынуждены пойти на такой «компромисс», чтобы предотвратить дальнейшее мародерство. Мы по-прежнему намерены отстаивать свои права в суде и восстановить право собственности на АТП», — комментирует директор по юридическим вопросам агрохолдинга «Мрия» Сергей Игнатовский.

Сообщается, что не сумев выполнить решения суда, правоохранительные органы смогли обеспечить передачу «Мрие» части техники и запчастей, находившихся на территории заблокированного АТП согласно документов, подтверждающих право собственности агрохолдинга. В частности,  в собственность «Мрии» переданы 10 тягачей, 8 прицепов, 3 топливозаправщика, автокран, 2 самосвала и 5 легковых автомобилей. Часть техники оказалась повреждена и не может передвигаться самостоятельно. Всего до захвата АТП на нем находились запчасти на сумму свыше $2 млн, а также 35 единиц техники.

«Это уже вторая неудачная попытка правоохранителей обеспечить выполнение решения суда касательно автотранспортного предприятия агрохолдинга «Мрия». Так, решением Днепровского районного суда г. Киев от 4 августа 2016 г. было постановлено наложить арест на здания и сооружения АТП и передать объект на ответственное хранение компании «Мрия-Лизинг», которое входит в состав агрохолдинга «Мрия». 10 августа 2016 г. Тарас Дидык, директор компании «Глобал Фид», «представители» которой с 1 июля 2016 г. незаконным путем захватили территорию АТП, отказался подписывать протокол и предоставить сотрудникам «Мрии» доступ к предприятию, мотивируя это тем, что земля, на которой находится само здание АТП, передана в аренду компании «Глобал Фид» согласно договору с Хоростковским городским советом до 18 декабря 2064 г.», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что 31 августа 2016 г. Днепровский районный суда г. Киева постановил обеспечить постоянный доступ должностных лиц «Мрия-Лизинг» на территорию АТП, поскольку для сохранения объекта необходимо иметь к нему доступ, а это возможно только путем обеспечения прохода на территорию.

Ниже агрохолдинг «Мрия» прилагает два постановления Днепровского районного суда г. Киева.

postanovleniye suda ot 31 avgusta 2016 goda

postanovleniye suda ot 4 sentyabrya 2016 goda

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus