Порошенко выступил за открытие рынка земли

Петр Порошенко, Президент Украины
112.ua

Рынок земли нужно запускать как можно быстрее. Об этом во время ежегодного послания к Верховной Раде заявил Президент Украины Петр Порошенко, передает AgroPolit.com.

Он считает, что из-за отсутствия права на свободную продажу и покупку земли сдерживаются инвестиции и занижаются права сельских жителей, поэтому парламент должен работать над разработкой рынка земли с учетом «предохранителей».

По словам Президента, отсутствие права на свободную продажу и покупку земли сельскохозяйственного назначения, безусловно, сдерживает инвестиции в аграрную сферу, снижает и нарушает права сельских жителей, занижает права аренды, вытягивая из их карманов последние копейки.

«Это – аксиоматично. Но мне известны и состояние общественного мнения, которое есть в Украине по этому вопросу, и позиция большинства парламентских фракций. Я их уважаю. Но как решить эту проблему, дорогие депутаты, это ваша компетенция: или прятать голову в песок и ничего не менять, или все-таки работать над созданием рынка земли в Украине, но со всеми возможными предохранителями от каких-либо негативных последствий», – высказал Президент.

Читать по теме: Андрей Ставницер: Инвесторы станут в очередь, если Украина откроет рынок земли

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus