Госрезерв инициирует банкротство ГАК Хлеб Украины — Мосийчук

Вадим Мосийчук, глава Госрезерва
Источник фото: AgroPolit.com

Государственное агентство резерва Украины инициирует банкротство ГАК «Хлеб Украины». Об этом сообщил глава ведомства Вадим Мосийчук в интервью AgroPolit.com.

По его словам, ГАК «Хлеб Украины» является основным из должников Госрезерва (только сумма штрафов — свыше 500 млн грн, при этом основной долг составляет 1 млн т зерна по ценам, которые были на момент отпуска на сумму 267 млн грн).

«Это долги прошлых периодов и невозвраты по займам. Госрезерв сейчас готовит документы относительно банкротства этой структуры. Компания подчиняется Минагропроду и у меня уже состоялась встреча с министром Тарасом Кутовым и я предупредил его, что мы готовим иск о банкротстве компании. Он услышал меня. У них нет возможности вернуть эти деньги. Структура де-факто — банкрот. Имущества может не хватить, чтобы покрыть дебиторскую задолженность перед нами», — рассказал он.

Вадим Мосийчук также подчеркнул, что сегодня в исполнительных службах в целом находится производств на пользу Госрезерва на сумму 2,8 млрд грн.

«В этом году взыскано 8 млн грн. Много компаний-банкротов, а также немало уголовных производств, которые лежат в МВД, прокуратуре, СБУ и не двигаются», — пояснил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus