НИБУЛОН заключил первые соглашения о сотрудничестве с физлицами

НИБУЛОН заключил первые соглашения о сотрудничестве с физлицами
Источник фото: Latifundist.com

Компания «НИБУЛОН» заключила первые соглашения о сотрудничестве с физическими лицами, так называемыми «единоличниками», о закупке зерна, сообщает пресс-служба компании.

Сообщается, что ранее партнерами «НИБУЛОНА» были исключительно юридические лица. Но, ввиду того, что из-за деятельности предприятий-посредников в «тени» находится значительная часть рынка сельхозпродукции (по разным оценкам теневой сектор занимает до 40% аграрного рынка), «НИБУЛОН» решил начать информационную кампанию по привлечению к сотрудничеству физических лиц с целью прекращения и предупреждения совершения закупок зерна у единоличников за наличные, в результате чего государство недополучает огромные суммы в виде налогов, а единоличники теряют доход и остаются обманутыми.

«На данный момент уже заключено 5 договоров купли-продажи, а по трем из них осуществлены первые поставки зерна от физических лиц. Первыми, кто прислушивался к словам специалистов компании «НИБУЛОН» и решил ступить на путь к легализации своего бизнеса, стали единоличники Снигиревского и Вознесенского районов Николаевской области», — говорится в сообщении.

В компании подчеркнули, что физические лица, которые осуществили продажу сельхозпродукции, на собственном опыте убедились, что работать в правовом поле выгодно, просто, удобно и безопасно. Теперь сельхозтоваропроизводители-единоличники получают достойную легальную плату за свой хлеб, а компания при этом сама платит в бюджет налоги с их доходов. Эти средства могут быть использованы на решение проблем местного уровня и развитие местной инфраструктуры.

«Компания «НИБУЛОН», в свою очередь, каждый квартал будет информировать поселковый совет и райгосадминистрацию о единоличниках, которые уже реализовали нам зерно и за которых мы оплатили большую сумму налогов, которые районная государственная администрация должна перечислить поселковому совету», — отметили в компании.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus