Молокозавод-должник взяли в осаду

Акции протеста под Белогорским молокозаводом

В Белогорье Хмельницкой области люди взяли в осаду молокозавод за миллионные долги перед фермерами, сообщает Depo.Хмельницкий.

Люди митингуют за то, что завод не выплачивает им деньги за молоко. По словам фермеров, цифра задолженности колеблется в пределах от 6 до 11 млн грн.

Говорят, что окончательную сумму долга назвать трудно, потому что должны и сельским жителям, и фермерам, и всем сельхозпредприятиям, в том числе и аграрному кооперативу.

Сообщается, что сельские жители Хмельницкой области объявили недельную акцию протеста. Они переживают, что им просто не отдадут денег, потому что знают и о долгах по зарплате на заводе. Люди собрались в воскресенье, чтобы провести своего рода предупредительную акцию. В Белогорье приехали люди и из соседних районов.

«Люди собрались здесь сегодня утром. Об акции протеста они заявили еще вчера. Сказали, что она будет долгосрочной, поскольку предприятие действительно должно людям деньги за молоко, которое собирали с начала года. Люди подписывали соглашения как владельцы хозяйства. Им платили вовремя, довольно неплохо, но с начала лета уже начались проблемы», — передает корреспондент Depo.Хмельницкий с места происшествия.

В сеть попало видео, снятое очевидцами происходящего:  

Напомним, что Белогорский молокозавод входит в структуру ГК «Альмира», владельцами которой являются Руслан Бадаев и Олег Балюк.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus