Мрия погасит половину долга за 7 лет

Мрия намерена погасить до 45% долга за 7 лет
Источник фото: Latifundist.com

Агрохолдинг «Мрия» планирует достичь 25-45% возврата по номинальным необеспеченным кредитам через 4-7 лет в дополнение к потенциальным поступлениям по результатам судебных процессов. Об этом Latifundist.com сообщили представители компании, ссылаясь на соглашение о реструктуризации.

«Эта оценка основывается на текущем понимании рыночных условий и менеджмент компании не несет ответственности за фактический уровень возврата. Он будет зависеть от результатов работы компании, момента продажи и цен на мировых товарных рынках, а также от общего восприятия рынком инвестиций в Украину и в украинский аграрный сектор», — сообщают в компании.

Возмещение по необеспеченным кредитам будет состоять из 3 частей.

  • Первая – выплата основного обслуживаемого долга в размере $93 млн (11% от всех номинальных задолженностей) к полному погашению до 30 июня 2023 г.
  • Вторая – доходы от среднесрочной продажи акционерных долей, в результате ІРО или продажи стратегическому инвестору.
  • Третья – поступления по результатам судебных процессов, инициированных ликвидатором Mriya Agro Holding plc, которые будут распределены пропорционально между необеспеченными кредиторами.

В компании также отметили, что ко всем необеспеченным кредитам будет применяться принцип pari passu – равного отношения, как в части предложенного возмещения, так и касательно инструментов, возможных к использованию после реструктуризации.

Александр Ярощук, Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus