Мрия получила контроль над большей частью активов

Мрия получила контроль над большей частью активов
Источник фото: Latifundist.com

Агрохолдинг «Мрия» сумел получить контроль практически над всей землей и техникой, которые были на балансе агрохолдинга. Об этом Latifundist.com сообщил представитель ICU (группа «Инвестиционный Капитал Украина») и один из участников соглашения по реструктуризации долга «Мрии» Роман Никитов.

«За время работы нового менеджмента компании мы сумели взять контроль над основным земельным активом в 180 тыс. га, основными активами для хранения зерна объемом 600 тыс. т, вернуть 330 единиц техники, восстановить доверие селян и сотрудников, а также государства и кредиторов», — рассказывает Роман Никитов.

По его словам, у компании пока что нет контроля над несколькими активами, в том числе и над предприятием в Хоросткове (Тернопольская обл.).

«Там наша охрана, но в то же время люди, которые взяли контроль над предприятием находятся еще там», — сообщил Роман Никитов.

Он также отметил, что расследования относительно бывшего руководства компании и растраты имущества продолжаются.

Александр Ярощук, Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus