Агропродсервис усилил санитарную безопасность из-за АЧС

Совещание с ветеринарными работниками
Источник фото: www.agroprodservice.com.ua

В корпорации «Агропродсерсвис» принимают беспрецедентные дополнительные меры по усилению санитарной безопасности в свиноводстве. Это обусловлено тем, что АЧС приближается к Тернопольской области, где находится компания.

Об этом заявил заместитель директора «Агропродсервиса» Роман Березовский, сообщает пресс-служба компании.

В компании уже провели ряд семинаров и совещаний с ветеринарными работниками и обслуживающим персоналом свинокомплексов. Ввели усиленный специальный режим на каждом производственном объекте, а также проверили работу санпропускников и дезбарьеров.

«Работникам свинокомплексов корпорации (по согласию сторон) запретили содержание свиней в личных хозяйствах. Свели к минимуму производственные контакты и передвижение работающих между производственными участками. Обслуживающий персонал обеспечили двойными комплектами спецодежды и обуви. Кроме того, в производственных зонах выделили специальный внутрихозяйственный транспорт и разделили пути перевозки кормов и удаления навоза», — говорится в сообщении.

Также в компании изучается возможность установки постов санитарного контроля и специальной обработки за пределами территорий, где расположены свинокомплексы.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus