Bayer покупает Monsanto за $66 млрд

Вернер Бауманн (слева), генеральный директор компании Bayer AG и Хью Грант, председатель и главный исполнительный директор компании Monsanto
www.news.bayer.com

Немецкий агрохимический концерн Bayer заключил сделку о покупке американского производителя семян Monsanto за $66 млрд. За каждую акцию Monsanto покупатель заплатит $128. Об этом сообщается на сайте компании.

Отмечается, что Совет директоров компании Monsanto, правление компании Bayer по вопросам управления и наблюдательный совет компании Bayer единогласно одобрили соглашение.

«Мы рады сообщить об объединении двух наших организаций. Это событие является важным шагом вперед для подразделения Crop Science и укрепит лидерские позиции Bayer в основных сегментах в будущем, обеспечивая значительную ценность для акционеров, наших клиентов, сотрудников и общества в целом, — сказал генеральный директор компании Bayer AG Вернер Бауманн.

В свою очередь председатель и главный исполнительный директор компании Monsanto Хью Грант добавил, что сегодняшнее объявление является свидетельством работы на благо акционеров Monsanto.

«Все, чего мы достигли, — на благо наших акционеров. Мы считаем, что объединение с Bayer представляет собой наиболее убедительную ценность для наших владельцев акций, обращая внимание на должное денежное вознаграждение», — отметил председатель и главный исполнительный директор компании Monsanto Хью Грант.

 

Выполнено с помощью Disqus