Александр Деркач отрицает наличие антибиотиков в молоке ТМ Яготинское

Александр Деркач, совладелец холдинга «Молочный альянс»
Источник фото: Facebook.com

Вредные вещества в готовую продукцию Яготинского маслозавода, входящего в структуру ГК «Молочный альянс», не добавляются.

Об этом на своей странице в Facebook написал совладелец «Молочного альянса» Александр Деркач.

Подобному комментарию, по его словам, предшествовал ряд материалов, которые оспаривают качество молочной продукции ТМ «Яготинское».

«Никакие вредные вещества, а тем более антибиотики в готовую продукцию на заводе не добавляются. В этом просто нет необходимости. Не добавляются и никакие консерванты, кроме поваренной соли, где она положена по рецептуре. Сырье просто очищается и обрабатывается термически. Часть потом продается в виде цельного молока, а в оставшуюся вводятся соответствующие органические закваски, под воздействием которых получается йогурт, кефир и т.д.», — отметил Александр Деркач.

Он сообщает, что уже дважды у себя на странице поднимал тему качества изготавливаемой на заводе, совладельцем которого он является, молочной продукции. Кроме того, от лица руководства компании Александр Деркач предлагает всем желающим лично посмотреть на производственный процесс во время экскурсии по Яготинскому маслозаводу, который находится в часе езды от Киева.

«У молока «Яготинское» и «Яготинское для детей» вопросы качества на первом месте. Оно контролируется, проверяется и поддерживается на надлежащем уровне всегда и на каждом этапе. По всем нормам. Более того, завод уже давно не покупает сырье у частников из-за низкого качества. Все молоко поступает с коллективных хозяйств с надлежащим контролем. Те, кто поставляют сырье для детского питания, должны еще получить дополнительный отдельный сертификат. Год назад производство на «Яготинском для детей» было по всем параметрам сертифицировано для ЕС: по сырью, по производству, по контролю и т.д. Никаких превышений норм содержания вредных веществ и антибиотиков ни по «Яготинскому», ни по «Яготинскому для детей» никогда не было, нет и не будет», — подчеркнул Александр Деркач.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus