Бобровицкий молокозавод продали на треть дороже стартовой цены

Сумма сделки составила 33,5 млн грн

Предприятие «Бобровицкий молокозавод» продали с аукциона за 33,5 млн грн, сообщается на сайте ФГВФЛ.

В ходе аукциона на товарной бирже «Екатеринославская», единый имущественный комплекс «Бобровицкий молокозавод», находившийся на балансе «Банк «Финансы и кредит», на торги выставлялся впервые. Стоимость комплекса со стартовых 25 млн грн выросла более чем на треть. В результате — комплекс был продан за 33,50 млн грн. В торгах приняли участие 5 желающих.

На аукцион одним лотом выставлялись действующий комплекс молокозавода, автотранспортное предприятие, комплекс «очистные сооружения» и оборудование.

Сегодня «Бобровицкий молокозавод» является бюджетообразующим предприятием города Бобровица Черниговской области. Завод выпускает 100-150 т продукции в сутки при максимальной проектной производственной мощности в 250 т в сутки. Основными видами выпускаемой продукции на заводе является сухое молоко и масло, которые реализуются по всей Украине. Значительный объем произведенной продукции идет на экспорт.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus