Отмена спецрежима НДС навредит животноводам — эксперт

Отмена спецрежима НДС навредит животноводам — эксперт
Latifundist.com

В рамках проекта «Налоговый агроконтроль» Latifundist.com следит за ситуацией вокруг НДС и делится с вами последними новостями.

Лучший вариант взимания НДС для сельхозпроизводителей — возвращение до 100% аккумулированного НДС на счетах предприятий. Об этом сообщил директор департамента финансово-кредитной политики Минагропрода Баграт Ахиджанов, пишет УНИАН.

По его словам, спецрежим НДС, отмена которого согласно Налоговому кодексу Украины произойдет в 2017 г., негативно повлияет на животноводство.

«В условиях падения покупательской способности населения, больше всего пострадают домашние хозяйства, которые занимаются животноводством. При этом, 60% молока на переработку поступает от промышленных ферм, а производство мяса возрастает за счет выхода предприятий из бизнеса», — добавил директор департамента животноводства Минагропрода Николай Кваша.

Как отметил Баграт Ахиджанов, на данном этапе правительство рассматривает четыре варианта налогообложения АПК в следующем году:

- отмена спецрежима для всех аграриев;

- возвращение до 100% аккумулированного НДС всем аграриям;

- оставить спецрежим для животноводства и садоводства;

- снизить ставку НДС для всех агропроизводителей.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus