Барышевская зерновая компания завершила строительство II очереди Пирятинского элеватора

Пирятинский элеватор
Источник фото: Elevatorist.com

«Барышевская зерновая компания» (Grain Alliance) завершила строительство II очереди Пирятинского элеватора с дополнительной емкостью 36 тыс. т. Теперь общая емкость хранения на элеваторе составляет 89 тыс. т, сообщает пресс-служба компании.

Согласно сообщению, в текущем году валовое производство озимой пшеницы в компании составило более 47 тыс. т. Львиная доля производства приходится на Киевское представительство (30%), где урожайность пшеницы составляет 6,79 т/га, а по подразделению «Свитанок» – 7,13 т/га. На сегодняшний день уже посеяно почти 2 тыс. га озимой пшеницы.

В Черниговском регионе на площади 445 га в текущем году агрохолдинг отрабатывал технологию выращивания масличного льна. Продуктивность семян льна составила 1,84 т/га.

«В компании начат сбор посевов сои, на первых полях зафиксировали урожайность в пределах 2,91-3,22 т/га. Что касается подсолнечника, на сегодня уже собрано 62% посева. Урожайность колеблется в пределах 3 т/га, посевных гибридов подсолнечника НК Брио – 3,4-3,8 т/га», — говорится в сообщении.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus