АМКУ препятствует запуску ХТЗ — Шевченко

АМКУ препятствует запуску ХТЗ — Шевченко
Источник фото: for-ua.com

Антимонопольный комитет Украины в третий раз подряд под формальным предлогом вернул группе DCH без рассмотрения пакет документов, предоставленный группой для финализации сделки по приобретению контрольного пакета акций «Харьковского тракторного завода» (ХТЗ), сообщает «Forbes Украина».

Как заявил и.о. генерального директора ХТЗ Вячеслав Шевченко, изначально в силу беспрецедентного давления, которое оказывалось в соответствующий период времени на предприятие со стороны силовых структур, АМКУ обоснованно предъявил нестандартно высокие требования к пакету документов, и дважды вернул его без рассмотрения.

«Мы с пониманием отнеслись к позиции ведомства. Однако возврат документов в третий раз наводит на мысль о предвзятом отношении, поскольку в других аналогичных случаях документы не только принимают, но и дают разрешение на приобретение ценных бумаг», — добавил он.

Также Вячеслав Шевченко подчеркнул, что именно разрешение АМКУ является необходимым условием предоставления заводу финансирования в рамках кредитной линии DCH.

«Договор по кредитной линии уже зарегистрирован в НБУ, но без разрешения АМКУ финансирование не будет открыто. Поэтому простой завода, тысячи семей без зарплаты и десятки тысяч без работы, недоплаченные в бюджет налоги – на совести чиновников», — заявил и.о. генерального директора ХТЗ.

Напомним, что недавно Национальный банк Украины зарегистрировал договор, который позволит группе DCH Александра Ярославского открыть кредитную линию на 400 млн грн для восстановления производства на ХТЗ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus