На Черниговщине строят завод по производству картофельного крахмала

Картофельный крахмал
Источник фото: bizness-idei.com

В Черниговской области продолжается строительство завода по переработке картофеля на крахмал мощностью 600 т в сутки, сообщает «ЧЕline».

Завод компании «Вимал» станет самым большим в Украине. Запуск предприятия планируется в конце 2017 г.

Представители компании сообщили, что завод может не заработать в назначенные сроки по нескольким причинам. Проблемы связаны с подключением к электроснабжению, а также с нехваткой сырья. Большие аграрные компании давно переключились на выращивание зерновых культур, а в частных хозяйствах низкая урожайность картофеля.

«Мы часто употребляем фразу, что Черниговщина — картофельная пустыня Украины. По статистике, мы где-то посередине турнирной таблицы и обгоняем южные области. Главная проблема в том, что производство картофеля сосредоточено в мелкотоварном секторе», — отметил директор предприятия «Вимал» Сергей Самоненко.

Предприниматели решили самостоятельно выращивать картофель. Приобрели 10 т элитных голландских сортов с большим содержанием крахмала. Стремятся установить рекорд урожайности картофеля и собрать до 70 т с гектара. Этим шагом компания собирается доказать, что заниматься производством картофеля выгодно. Сейчас производители крахмала уже имеют небольшое производство. Продукцию поставляют на экспорт в более чем 25 стран мира.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus