Остатки сахара Аграрного фонда предложили продать на открытых торгах

Остатки сахара Аграрного фонда предложили продать на открытых торгах
www.avito.ru

Производители сахара предлагают выставить остатки сахара «Аграрного фонда» на открытые торги «Аграрной биржи», пишет пресс-служба «Укрцукра».

«По нашему мнению, это развитие событий является идеальным как для производителей, так и для государства и потребителей. «Укрцукор» выступает за открытую и прозрачную систему», — комментирует председатель правления «Укрцукра» Андрей Дыкун.

По его словам, даже несмотря на разгар сезона сахароварения, производители с пониманием относятся к ситуации с сахаром «Аграрного фонда» и не против того, чтобы он был реализован, но исключительно на открытых торгах «Аграрной биржи». Следовательно, все желающие предприятия сахарной отрасли будут принимать участие в этих торгах, все будет публично и прозрачно.

«Укрцукор» и Минагропрод неоднократно проводили встречи с производителями относительно того, как лучше реализовать этот сахар без угрозы для рынка и создания потребительской паники. Этот вопрос неоднократно рассматривался на заседаниях Верховной Рады Украины и обсуждался на встречах с Министром аграрной политики и продовольствия Украины», — объясняет Андрей Дикун.

Во время переговоров было решено продать этот сахар на «Аграрной бирже». Отдельные сахарные заводы готовы принять участие в открытых публичных торгах по продаже этого сахара.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus