Остатки сахара Аграрного фонда предложили продать на открытых торгах

Остатки сахара Аграрного фонда предложили продать на открытых торгах

www.avito.ru

Остатки сахара Аграрного фонда предложили продать на открытых торгах

Производители сахара предлагают выставить остатки сахара «Аграрного фонда» на открытые торги «Аграрной биржи», пишет пресс-служба «Укрцукра».

«По нашему мнению, это развитие событий является идеальным как для производителей, так и для государства и потребителей. «Укрцукор» выступает за открытую и прозрачную систему», — комментирует председатель правления «Укрцукра» Андрей Дыкун.

По его словам, даже несмотря на разгар сезона сахароварения, производители с пониманием относятся к ситуации с сахаром «Аграрного фонда» и не против того, чтобы он был реализован, но исключительно на открытых торгах «Аграрной биржи». Следовательно, все желающие предприятия сахарной отрасли будут принимать участие в этих торгах, все будет публично и прозрачно.

«Укрцукор» и Минагропрод неоднократно проводили встречи с производителями относительно того, как лучше реализовать этот сахар без угрозы для рынка и создания потребительской паники. Этот вопрос неоднократно рассматривался на заседаниях Верховной Рады Украины и обсуждался на встречах с Министром аграрной политики и продовольствия Украины», — объясняет Андрей Дикун.

Во время переговоров было решено продать этот сахар на «Аграрной бирже». Отдельные сахарные заводы готовы принять участие в открытых публичных торгах по продаже этого сахара.

Выполнено с помощью Disqus

Досье по теме

Ориве Хосе

Исполнительный директор Международной организации по сахару (ISO)

Сакиркин Сергей

Советник председателя Аграрного фонда

Андрей Радченко (фото:kontrakty.ua)Радченко Андрей

Председатель правления ПАО «Аграрный фонд»

В ходе интервью для Latifundist.com, сентябрь 2014 г.Борисюк Роман Петрович

Директор по сырью ООО «Радеховский сахар»

Блоги

АЭ Кукуруза 2016: Маршрут наготове! (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

Представляем маршрут АгроЭкспедиции по кукурузе 2016...

Социальный контроль-тест

Результаты мини-ревизии села Качановка Хмельницкого района в рамках пресс-выезда в кластер агропромхолдинга «Астарта-Киев»...

Интервью

Украинская соя в ЕС может «подвинуть» Южную Америку, Индию и Китай

На базе производственных мощностей агрохолдинга «Сварог Вест Груп» при содействии европейской ассоциации «Дунайская соя» 5 августа в селе Вишневое (Хмельницкая область) впервые в Украине состоялся День...

Спецпроект

Ешь, молись, работай или Бизнес без греха

Современное сельское хозяйство — это давно уже не плуг с лошадью и жатва серпом. На смену им пришли хай-тек тракторы, различные программы, позволяющие контролировать производственный процесс от посева до сбора урожая. И как...