DuPont Pioneer открыла новый технологический центр по изучению полевых культур

Новый технологический центр по изучению полевых культур
Источник фото: Latifundist.com

Сегодня в г. Севилья, Испания, состоялось официальное открытие нового технологического центра компании DuPont Pioneer по изучению полевых культур.

Технологии, которые работают в центре, включают форсированный упреждающий отбор, форсированную интеграцию признаков и высокопроизводительное фенотипирование по заразихе и грибковым заболеваниям подсолнечника. Благодаря ускоренному искусственному расширению фотопериода, технологический центр DuPont Pioneer позволяет провести 4 цикла/генерации подсолнечника в год.

Как рассказал в своем приветствии гостей вице-президент DuPont Pioneer Алехандро Муньоз, в 1983 г. компания DuPont Pioneer впервые запустила программу исследования подсолнечника в Аргентине. Выбор Севильи для строительства нового технологического центра обусловлен 3 факторами:

  • в этих климатических условиях самый высокий уровень накапливания солнечной радиации за год в Европе,
  • здесь в одном месте собраны 150 работников-профессионалов,
  • Андалуcия осуществляет ¼ всего сельскохозяйственного потенциала Испании и ее власти и научные институты, которые здесь располагаются, всячески способствуют работе центра.

Мероприятие посетили аграрии более 10 стран мира, а также власти Андалусии, которые поблагодарили компанию DuPont Pioneer за инновационный вклад в развитие региона.

По словам Алехандро Муньоза, открытие центра позволит компании увеличить показатели урожая вдвое. Помимо исследования подсолнечника, в центре также выводят линейки кукурузы.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus