Nufarm намерен купить часть активов компаний Bayer и Monsanto

Nufarm намерен купить часть активов компаний Bayer и Monsanto

Latifundist.com

Nufarm намерен купить часть активов компаний Bayer и Monsanto

Компания по производству CЗР Nufarm сообщила о намерении приобрести часть активов компаний Bayer и Monsanto, которые в скором времени могут быть выставлены на торги в рамках их слияния, сообщает Agropages.com.

Исполнительный директор компании Nufarm Грег Хант отметил, что компания находится в ожидании потенциальных покупок активов компаний, поскольку мировые регуляторные управления заставят Bayer и Monsanto продать часть активов своим конкурентам.

По его словам, антимонопольные комитеты разных стран будут оценивать суммарную долю компаний на рынке в конкретных регионах, что и послужит регуляторным органам основой для принятия решений.

«На данный момент трудно определить какие активы Bayer и Monsanto будут вынуждены продать под давлением регуляторных органов на пути своего слияния, однако можно с уверенностью утверждать, что это будет происходить в Европе и Северной Америке, где они совершали значительные финансовые операции и занимали большую долю рынка, в то время как в Австралии бизнес американской семенной компании представлен в меньшей мере и можно предположить, что он останется в целостности», — добавил Грег Хант.

Выполнено с помощью Disqus

Досье по теме

Пике Ив

Руководитель подразделения Bayer Crop Science в Украине

Мотренко Сергей

Региональный представитель Bayer в Сумской области

Владимир Домалюк Домалюк Владимир Иванович

Руководитель подразделения Crop Science Bayer Украина в странах Северного Причерноморья

Ратушный Дмитрий Васильевич

Региональный представитель компании Bayer в Житомирской области

Новость

Украина покроет растущий спрос на сою в ЕС

Европа нарастит производство сои к 2025 г. и рассматривает Украину как перспективного партнера в поставках сои на свой рынок, информирует Agronews.О тенденциях на европейском рынке сои в ходе III Международной Конференции «Black...

Блог

Универсальные гибриды Made in France

Как «ведут себя» гибриды Limagrain на богарных землях без полива и на полях с капельным орошением...

Интервью

Роман Калатур: Сельские традиции хотят превратить в скотомогильник

Конфликтная ситуация на свинокомплексе агрохолдинга «Сельские традиции» в Полтавской области разгорается. Еще 3 сентября местные жители перекрыли все входы на предприятие. Руководство компании говорит о попытке...