КНДР остается крупнейшим импортером украинской муки — Сакиркин

Сергей Сакиркин, советник председателя Аграрного фонда
Latifundist.com

По итогам 2015/16 МГ Украина расширила рынки сбыта отечественной муки и достигла максимально возможного уровня отгрузок с точки зрения логистики, заявил советник председателя «Аграрного фонда» Сергей Сакиркин, сообщает «Украинская зерновая ассоциация».

Доля экспорта в Восточную Азию составляет 48%, что на 7% больше показателя прошлого года. В дальнейшем возможно расширение объемов экспорта в Африку.

Эксперт отметил, что рынок ЕС не нуждается в отечественной муке. Перспективным сегментом для поставок в Европу могут стать мучные смеси.

«Крупнейшими потребителями украинской муки в 2015/16 МГ остались КНДР (166,7 тыс. т), Молдова (32,7 тыс. т) и Израиль (32,6 тыс. т). Раньше основным «техническим» импортером, а фактически реэкспортром, украинской муки был Китай, а по итогам 2015/16 МГ им стала Великобритания (23,5% от общего объема)», — рассказал Сергей Сакиркин.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus